Campeche Hoy

AMENAZA SUBLIDERAT­O

EL PILOTO MEXICANO VA POR LECLERC EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE PILOTOS; MAX GANA EN HUNGRÍA Y PONE DISTANCIA DE POR MEDIO.

-

Los mexicanos volvieron a dominar el podio del Medio Maratón de la Ciudad de México en la rama varonil.

José Luis Santana ganó con un tiempo de 1:05:36 en lo que fue su primera participac­ión en esta competenci­a de los 21 kilómetros.

Santana venció a los kenianos, incluso todo el podio se conformó por nacionales. En segundo lugar terminó Orlando Casillas Velázquez al cruzar la meta en 1:06:34 y en el tercer lugar Gadmiel Espinoza Paredes con 1:06:54 para dejar al keniano Rodgers Ondati Gesabwa en la quinta posición con 1:08:11.

Cabe destacar que el año pasado, Robert Gaitho se consagró campeón y ahora los mexicanos volvieron a lo más alto del podio.

La mexicana Mayra Sánchez ganó en la rama femenil del Medio Maratón de la CDMX. La corredora se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 1:17:23. En segundo lugar terminó la keniana Leah Jebitow Kigen con 1:18:37 y en tercer lugar la también mexicana Argentina Valdepeñas con 1:18:55. gría, por delante de los dos Mercedes de Lewis Hamilton y de George Russell. Llegó a 258 puntos.

El monegasco Charles Leclerc -compañero de Sainz- acabó sexto en la pista de las afueras de la capital húngara, justo por delante del inglés Lando Norris (Mclaren) y del doble campeón mundial asturiano. Checo sigue tercero en el Mundial, con 173 puntos, aunque ya a cinco puntos de Sainz; y Russell desbancó de la cuarta plaza del certamen a Sainz, que es quinto, con 156 unidades, dos menos que el inglés.

Red Bull también aumentó su ventaja en el Mundial de constructo­res que encabeza ahora con 431 puntos, 97 más que la 'Scuderia'; de la que ya está a treinta unidades Mercedes.

Mad-max logró su décimo tercer Gran Premio al cruzar la meta en Hungría primero.

no sucedió debido al virtual safety car que se presentó en las últimas vueltas.

“Creo que a media carrera nos veíamos bien, pensábamos ir a una parada pero no pudimos maximizar ese stint y eso no funcionó tan bien como queríamos, desafortun­adamente. Al final, perdí por solo un par de segundos con Sainz y Russell. Fuimos más rápidos, junto a Leclerc desde atrás, pero el Virtual Safety Car por un poco de tiempo y eso nos perjudicó”, dijo.

?? ??
 ?? ?? Red Bull
Red Bull • La escudería celebró el triunfo de Verstappen y el quinto lugar del 'Checo' en Hungría.
 ?? ?? ● Vaya carrera que realizó Max al regresar del décimo al primero.
● Vaya carrera que realizó Max al regresar del décimo al primero.