Correo

DEJAN EN EL CAMINO A BILLS

QUEDÓ DEFINIDO EL ÚLTIMO DUELO DE FINAL DE CONFERENCI­A TRAS EL TRIUNFO DE CHIEFS SOBRE BUFFALO

-

En un duelo de auténtico alarido, Patrick Mahomes y los Kansas City Chiefs se metieron a la final de la Conferenci­a Americana tras derrotar 27-24 a los Bills de Buffalo como visitantes.

Desde un inicio, el encuentro tomó un ritmo frenético, con Josh Allen y Mahomes como protagonis­tas de sus dos ofensivas.

El juego terrestre fue uno de los aspectos más explotados del juego; por un lado, James Cook y por el otro, Isiah Pacheco comenzaban a pelear contra las defensas para poder avanzar. El primer cuarto terminó empatado a tres, debido a excelentes ejecucione­s de Tyler Bass y Harrison Butker, mientras que, en el segundo cuarto, la ofensiva de casa parecía no detenerse, siendo el propio Josh Allen quien marcaría la diferencia con dos anotacione­s por la vía terrestre.

Para el tercer cuarto del partido, Patrick Mahomes y Travis Kelce comenzaron a desestabil­izar a la defensa de los Bills, y del otro lado del balón, la defensiva visitante empezó a encontrar el antídoto para parar frenar al ataque de Allen.

Al final, a pesar de haber recuperado el balón gracias a un touchback de Mecole Hardman,

Bass no pudo conectar el gol de campo que significar­ía el empate para los Bills, por lo que Mahomes se llevó su tercer triunfo en postempora­da ante Buffalo.

Por otro lado, Detroit avanzó a la final de la Conferenci­a Nacional. Pasaron 32 largos años para que los Leones se volvieran a meter a una final de conferenci­a. Derrotaron a los Bucaneros de Tampa Bay 31-23.

La primera ocasión en que los Leones jugaron una final de conferenci­a fue en enero de 1992, en donde tras dejar en el camino a los Dallas Cowboys en el Divisional, se enfrentaro­n a Washington y no pudieron avanzar.