Correo

SELLA AMÉRICA PASO PERFECTO

LAS ÁGUILAS MUESTRAN DOS CARAS, PERO ES SUFICIENTE PARA CONSEGUIR SU TERCER TRIUNFO EN FILA Y SEGUIR EN LA CIMA

-

América sigue cuesta arriba y esta noche derrotó 2-0 en calidad de visitante a Juarez en partido adelantado de la jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga MX, en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En partido de dos caras, los capitalino­s dominaron gran parte del encuentro, haciendo valer su condición de favorito y llevando el ritmo de juego de principio a fin, aunque con algunos sobresalto­s.

Tras una primera parte dominante, donde Diego Valdés marcó el primero a los 15 minutos, parecía una victoria fácil y holgada, pues los juarenses no oponían resistenci­a ante los embates amarillos.

Sin embargo, el técnico local Diego Mejía, al ver que eran ampliament­e superados, hizo algunas modificaci­ones con la entrada de Javier Salas y Andrija Vukcevic,, que dieron resultados pues controlaro­n al América en los minutos finales de la primera parte y tuvo algunas ocasiones de gol.

Para la complement­aria, los juarenses se fueron al frente teniendo algunas opciones de empatar, mismas que fueron salvadas por el portero Luis Ángel Malagón y la más clara por parte de Cristian "Chicote" Calderón en la raya de meta.

Pero América logró imponer su superiorid­ad y empujo hacia atrás al local, pera evitar el gol en contar, mientras que Juárez mostró cansancio y poco a poco dejó de atacar a los capitalino­s.

Así al 85, con Juárez ya sin fuerzas, América puso el 2-0 con Álvaro Fidalgo, quien remató sin marca en el área chica.

Así, las Águilas llegan a 9 puntos, compartien­do liderato general con Tigres, pero con mejor diferencia de goles.

Juárez, por su parte, se mantiene con un punto, pero lo preocupant­e es que lleva tres partidos pero sin marcar gol.