Correo

EL MEXICANO ALI ÁVILA DEBUTÓ CON PUMAS Y MARCÓ DOBLETE PARA GUIARLOS AL TRIUNFO CONTRA PUEBLA

-

Con un doblete del debutante Ali Ávila con el jersey universita­rio, los Pumas de la UNAM ganaron 3-0 al Puebla en la cancha de Ciudad Universita­ria en el cierre de la jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Con una temperatur­a de 24 grados en la Ciudad de México, pocas emociones y dos tarjetas amarillas, auriazules y poblanos protagoniz­aron, durante el primer tiempo, un juego lento, con pocas llegadas de ambas escuadras y unos Pumas con la posesión de la pelota, pero sin jugadas claves de gol.

Llegaría la segunda mitad, y al minuto 47 se anularía un gol por posición adelantada del ‘Memote'. Los camoteros empezaron apretar, pero los felinos dominaron el juego y en varias ocasiones buscaron el arco rival. Ali Ávila hizo su primera aparición como felino, ingresó al minuto 64 y al 77 remató dentro del área y dio el primer gol para los Universita­rios.

Otra vez vendría Ávila, remató y anotó el segundo gol (83') para los del pedregal, Puebla 1 Monterrey 2 América 3 Tigres 4 Cruz Azul 5 Pachuca 6 Pumas 7 Guadalajar­a 8 Necaxa 9 Toluca 10 Atlas 11 San Luis 12 Mazatlán 13 Querétaro 14 León 15 Santos 16 Puebla 17 Tijuana 18 FC Juárez

Estamos muy contentos por Alí y por todos los que entraron de cambio, me parece que fueron fundamenta­les. En una semana de mucho desgaste el plantel es el que mantiene fuerte al equipo"

se desesperó y al minuto 84, Brayan Angulo se llevó la Roja, el equipo de Ricardo Carbajal se quedó con 10 hombres en la cancha.

Ya en tiempo de compensaci­ón, Guillermo Martínez hizo un remate dentro del área y dio el tercer gol a los Pumas. Con este resultado, los auriazules llegan a 11 puntos y al lugar 6 de la Tabla General.

Por su parte, el Puebla se queda con 4 puntos y en el lugar 16.

Los próximos encuentros de los Universita­rios serán contra Santos Laguna y las Chivas del Guadalajar­a, mientras que La Franja visita a los Bravos de Juárez y recibe a los Gallos Blancos.