Correo

'EXOR CISMO'

LOS DIABLOS ROJOS DEL TOLUCA HICIERON EL RIDÍCULO EN LA CONCACAF AL SUFRIR LA VOLTERETA 3-2 Y SER ELIMINADOS POR HEREDIANO

-

GUANAJUATO, GTO / VIERNES

Tolucafrac­asó en la Liga de Campeones de la Concacaf, hizo el ridículo de grandes dimensione­s que tambalea el proyecto de Renato Paiva. El Herediano de Costa Rica, al mando del mexicano Héctor Altamirano, eliminó al Toluca en la primera ronda, al derrotarlo 2-3 en el mismísimo Nemesio Díez, para con el empate en el global a cuatro avanzar por goles de visitante.

Tuvo el Toluca alrededor de 15 tiros durante la primera parte, y gracias a eso sacaron una ventaja de 2-0, que con el 1-2 sacado en la ida, se daba por un hecho que se estaba en la siguiente ronda.

Mauricio Isais (5’) había abierto un camino que parecía muy sencillo para los Diablos y Jesús Ángulo (45’) con un buen disparo había sentenciad­o la eliminator­ia.

Al menos eso parecía, porque había sido un gran baile lo que los rojos habían dado a los ticos. Pero en el segundo tiempo inició el exorcismo. La soberbia es un pecado que puede llevar al infierno a cualquiera y de eso pecó el cuadro choricero.

Andy Rojas marcó (57’) y Francisco Rodríguez (62’) igualó el marcador ante la displicenc­ia de la defensa, se estaba a uno de empatar en el global.

Vino un tiro de Murillo de fuera del área, la defensa roja se quedó colgada y Joshua Canales con la cabeza desvió para dejar parado a Volpi. Gol al minuto 84 que empataba el global a cuatro, pero el gol de visitante cuenta en la Concacaf.

Herediano estaba clasificad­o. Para colmo, Isais se fue expulsado dejando a los choriceros con diez hombres en el momento menos adecuado. Sin alma, sin cabeza, sin futbol y hasta con el grito homofóbico presente en el estadio, Toluca hizo el ridículo en Concacaf, fue eliminado y su afición terminó abucheándo­los e incluso encarando al arquero.