Correo

SUMAN DE VISITA Y ACECHAN A LAS LÍDERES

-

Las Esmeraldas del León viven un momento muy diferente al equipo varonil, ayer vencieron a San Luis y saltan al cuarto lugar de la tabla general de la Liga MX Femenil con 17 puntos.

Las felinas han venido sumando desde hace cuatro jornadas, en dos de ellas por lo menos un punto, pero su buen paso les permite mantenerse en zona de liguilla.

Yashira Barrientos fue la encargada de abrir el marcador en el estadio Alfonso Lastras, remató dentro del área una diagonal de Ruth Bravo al minuto 43.

Tras el descanso, la Fiera mantuvo el dominio del balón y al minuto 68 incrementó la ventaja. Mayalu Rausch logró un buen remate de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

A falta del resto de la jornada, León ocupa el cuarto lugar de la tabla general, se mantiene en zona de liguilla.

Para la próxima jornada León tendrá una visita complicada, buscará defender su buena racha recibiendo a las Rayadas.

Por su lado, San Luis sumó su séptima derrota del torneo, se coloca en el puesto 16 de la tabla general. Para la siguiente semana visitará a Toluca.

En el segundo partido del día, Atlas venció a Bravas por 1-3, Marcia García marcó doblete y Alexa Curiel colaboró con un gol más para el triunfo rojinegro.

LUNES | | |

Los Pumas no cumplieron con el objetivo de demostrar que pueden ser un contendien­te serio al título del Clausura 2024, cayeron por 3-0 contra Rayados.

En casa del líder del torneo, mostraron una versión inofensiva, aunque ya es habitual en condición de visitantes, porque acumula 10 partidos sin conocer la victoria fuera de CU.

El goleador mexicoesta­dounidense Brandon Vázquez convirtió su quinto gol en Liga MX (51'), a raíz de un mal despeje de la defensa universita­ria.

El conjunto de El Pedregal apostó por buscar un cabezazo salvador de Guillermo Martínez, que nunca llegó, y su debilidad en defensa terminó por inclinar la balanza en favor del equipo local.

El volante español Sergio Canales (81') convirtió el 2-0 con un tiro cruzado de larga distancia que, con elegancia, ingresó pegado al poste derecho de González.

Finalmente, Gerardo Arteaga (88') sentenció el partido y, así, el Monterrey recuperó la cima del campeonato, mientras los Pumas se alejan de la zona de clasificac­ión.

?? FOTO: CLUB LEÓN ?? CON BUENA RACHA. León ya lleva cinco jornadas consecutiv­as sumando al menos un punto.
 ?? FOTO: MEXSPORT ?? DÉBILES DE VISITA. Los Universita­rios no pueden ganar fuera de casa, llevan 10 partidos sin lograrlo.
 ?? FOTO: CLUB LEÓN ??