Correo

AQUÍ ESTÁ EL ‘GIGANTE’

-

AÑOS LLEVAN SIN GANARLE A ESTADOS UNIDOS hacer daño al meta Matt Turner.

En los primeros minutos el combinado de EU dio muestra de su superiorid­ad con jugadas peligrosas, Guillermo Ochoa salvó el primer intento, en jugadas posteriore­s los disparos se fueron arriba del travesaño.

Tyler Adams, con un cañonazo desde fuera del área, abrió el marcador segundos antes de finalizar la primera parte de juego. En el complement­o, México saltó dormido al campo de juego y al minuto 62 llegó Giovanni Reyna para poner el 2-0 definitivo.

Ya con Santiago Giménez en el campo de juego la tónica del partido no cambió, el control de la pelota fue del cuadro estadounid­ense que estuvo más cerca de un tercer gol que uno del tricolor.

Al 71 el silbante marcó penal a favor de México, pero tras

Hay que reconocer que ellos fueron mejores. Jugaron un gran partido, aprovechar­on sus ocasiones. Nosotros generamos poco y nada. Fueron mejores un poco en todo, en calidad, en cómo nos presionaro­n, en opciones de gol”

tro baile le puso la selección de las Barras y las Estrellas a su similar de México, 2-0 en la gran final de la Liga de Naciones de Concacaf que conquistan por tercera vez consecutiv­a.

México buscaba tomar venganza, cortar la racha negativa de cinco años sin poder vencer a su acérrimo rival de la Concacaf, pero todo quedó en el intento.

Los dirigidos por Jaime Lozano se dedicaron a defender con muy poca productivi­dad al frente, ni los ‘europeos' ni los de la Liga MX pudieron controlar la pelota para

revisión en el VAR de echó para atrás la marcación. En la recta final del partido apareció el grito homofóbico en el estadio por lo que el silbante suspendió unos segundos el encuentro y ante la reiteració­n pitó el final.