Diario de Queretaro

Doloroso empate

EL GOL DE ÚLTIMO MINUTO DEL CÁDIZ DEJÓ A LOS CULÉ CON 47 PUNTOS Y SE REZAGAN DE LOS PUNTEROS EN ESPAÑA

-

Barcelona, España.- El Barcelona podía ponerse a seis puntos del líder, el Atlético de Madrid, pero se dejó empatar en el último instante por el Cádiz en el Camp Nou. El gol de penalti del mediocampi­sta Álex Fernández, en el minuto 89, representó el empate 1-1 y los culés regalaron un pedacito más de LaLiga Española.

Koeman buscó la redención de los jugadores, que cayeron goleados ante el París Saint Germain, y repitió el mismo once que provocó que el Barça esté prácticame­nte eliminado de la Liga de Campeones. Y el equipo mejoró su actuación porque, lógicament­e, el Cádiz no es el PSG, ni tiene a ningún Mbappé en sus filas.

Tampoco era un día fácil para los azulgranas tras la depresión europea. Y las condicione­s, como el fuerte viento racheado que arreciaba en la capital catalana, permitían excesivos alardes futbolísti­cos.

El conjunto que dirige Álvaro Cervera, bien ordenado atrás, con una línea de cuatro y otra de cinco jugadores, y Negredo como único referente ofensivo, se presentó en el Camp Nou dispuesto a contener a la escuadra local y a esperar su oportunida­d a la contra.

El tanto de penalti de Messi, en el minuto 32, fue el único que subió el Barcelona al marcador en el primer acto. Porque, antes del descanso, el árbitro anuló otros dos por fuera de juego a De Jong y Pedri.

El Barça navegó en la segunda parte ganando por la mínima, pero no se sentía exigido por un Cádiz inofensivo.

Pero faltaba el regalo de cada partido del conjunto catalán. Esta vez, fue un inocente penalti de Lenglet sobre Sobrino, al intentar despejar un balón dentro del área. Álex Fernández, al filo del tiempo reglamenta­rio, engañó a Ter Stegen, y el Barcelona, que encadenaba siete victorias en LaLiga, culminaba una semana para olvidar. El título, que se había puesto de nuevo a tiro, vuelve a estar un poco más lejos.

Claro que estoy muy decepciona­do, quizá más todavía que el martes. Podíamos recortar distancias con los de arriba. Es un partido que este equipo tiene que ganar y no lo ha hecho”