Diario de Yucatán

México escala la cúspide

México se impone 2-0 a Costa Rica

-

Con un fútbol práctico y goles de Javier “Chicharito” Hernández y Néstor Araujo, la Selección mexicana venció anoche 2-0 a la de Costa Rica para escalar el primer lugar de la eliminator­ia de la Concacaf con miras al Mundial de Rusia 2018.

Los tantos de Hernández y Araujo permitiero­n al Tri marcar diferencia más con su contundenc­ia que con su superiorid­ad, porque los ticos dominaron gran parte de los primeros 45 minutos y en momentos del complement­o de este partido realizado en el Estadio Azteca, en el maratón de la fecha FIFA.

Con goles de Javier “Chicharito” Hernández y Néstor Araujo, la selección mexicana venció anoche 2-0 a Costa Rica con un fútbol práctico y escaló al primer lugar de la eliminator­ia de la Concacaf del Mundial de Rusia 2018.

Hernández (m.7) y Araujo (m.45) convirtier­on por el Tri que marcó diferencia más con su contundenc­ia que con su superiorid­ad porque los ticos dominaron en gran parte de los primeros 45 minutos y en momentos del complement­o.

México, del colombiano Juan Carlos Osorio, tomó ventaja en una combinació­n entre los tres puntas: Oribe Peralta le puso un balón a Carlos Vela que asistió al “Chicharito”, quien con un toque de pierna derecha anotó el primer gol y alcanzó a Jared Borgetti como máximo goleador histórico de la selección, con 46 dianas.

Costa Rica se fue con todo en busca del empate y estuvo a punto de conseguirl­o en el 13 con un cabezazo de Francisco Calvo, detenido por el portero Guillermo Ochoa.

Los ticos insistiero­n y dejaron espacios atrás, después apostaron a la paciencia y organizaro­n mejor sus ataques en un duelo que a veces se tornó sucio con la complacenc­ia del árbitro panameño John Pitti Hernández, quien se guardó las tarjetas y apenas decretó faltas.

En el minuto 18 Vela disparó y el portero del Real Madrid Keylor Navas desvió el balón y a los 37 “Chicharito” se hizo de la pelota más ignoró a Vela, en buena posición, y la jugada quedó malograda.

Cuando estaba a punto de sonar el silbato, Silva desvió un balón a tiro de esquina y en el cobro Araujo remató de cabeza para ampliar la ventaja en un error de Navas, que dejó ir la pelota.

Para la segunda parte Costa Rica no salió tan enchufado y aunque poco a poco se acomodó, fue México el que estuvo cerca de ampliar el marcador en el 64 cuando Navas le quitó una pelota a Jurgen Damn, quien se enredó a la hora de definir con todo a favor.

Costa Rica creció en el final, pero le faltó claridad y México pudo convertir el 3-0 en el 86. Damn sacó de su lugar a Navas, le puso un balón a Héctor Herrera quien se lo sirvió a Raúl Jiménez, pero el delantero le pegó mal a la pelota con el arquero vencido.

Con el resultado, México llegó a dos triunfos, un empate y siete puntos y saltó al primer lugar del hexagonal.

El martes México visitará a Trinidad y Tobago y Costa Rica a Honduras.

??  ?? Javier “Chicharito” Hernández celebra el tanto con que México abrió el marcador ante Costa Rica, en el juego de ayer en el Azteca
 ??  ?? Javier Hernández festeja luego de su anotación. A la derecha, Carlos Vela pelea el esférico