Diario de Yucatán

El campeón gana otra vez

Los Itzaes, bien en la fecha dos de la Liga Estatal

-

Los Itzaes de Bokobá, actuales campeones de la Liga Estatal de Primera Fuerza, hilvanaron su segundo triunfo en la temporada 2018-2019 al doblegar en su propio gallinero a los Gallos de Umán, 2-0, en el campo “20 de noviembre”.

Alejandro Amador se destapó con dos goles que le dieron los tres puntos al conjunto aborigen, que llegó a seis unidades, posicionán­dose en los primeros sitios de la clasificac­ión general.

Los emplumados, por su parte, sufrieron su segunda derrota del torneo, ya que la semana pasada cayeron en dolorosa goliza, 5-1, frente a los Cuervos de Conkal.

En otros resultados, los Mayas de Maxcanú ligaron su segundo triunfo al vencer 3-1 a La Sirena, con anotacione­s de Mario Echeverría, Gregorio López y Pablo Baas. Alfredo Pat anotó por los derrotados.

El equipo subcampeón del torneo anterior, Deportivo Dzan se presentó en casa con una goleada de 5-0 sobre los Venados de Ixil.

Los goles fueron de Miguel Trejo, en par de ocasiones; José Vargas, David Manzanero y Gabriel Cuxim.

Por su parte, Cecaf Valladolid por fin conoció la mieles del triunfo al derrotar 3-0 al Deportivo Subin.

Al minuto 26, José Rodríguez puso adelante a los vallisolet­anos. Al 50, Jesús Dzib aumentó la ventaja y 6 minutos después, Jesús Pastrana remachó la primera victoria del Cecaf.

Tal y como les pasó la fecha anterior ante Deportivo Subin, los Halcones de la SSP volvieron a desaprovec­har una ventaja, en esta ocasión de 2-0, para terminar empatando en casa ante Venados de Tixkokob, en el campo de la Bojórquez.