Diario de Yucatán

América, nuevo líder

Golea a los Xolos y aprovecha el revés cementero

-

El argentino Emanuel Aguilera y el colombiano Andrés Ibargüen anotaron goles en la primera mitad y el América, en plena racha, se apuntó ayer un triunfo de 3-0 sobre Tijuana para treparse a la cima del torneo Apertura mexicano, que disputa su fecha 13.

Aguilera movió las redes primero con un tiro libre a los seis minutos e Ibargüen amplió la ventaja al aprovechar un centro del ecuatorian­o Renato Ibarra a los 45’.

Diego Lainez reapareció luego de ausentarse tres encuentros por una lesión y convirtió otro gol a los 58’ para el América, que ganó por quinta ocasión en sus últimos seis partidos.

Con esa buena racha, las Águilas ahora tienen 27 puntos y ya desplazaro­n a Cruz Azul del primer puesto.

Tijuana cayó por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se quedó con 16 unidades.

Aguilera convirtió el primer gol al cobrar una falta por el costado izquierdo con un disparo que superó a la barrera y entró pegado al poste izquierdo del portero Gibrán Lajud, quien se quedó parado.

Antes del descanso, Ibarra llegó a línea de fondo por la banda derecha y mandó un centro al área chica, donde Ibargüen concretó la segunda anotación.

El encuentro tomó rumbo definitivo en la segunda mitad, cuando el colombiano Mateus Uribe dio pase a Lainez, que enfiló hacia el área por el centro del campo y conectó potente disparo al ángulo derecho del arco de los Xolos.

En otro partido de ayer, el argentino Julio Furch anotó de cabeza en un servicio de José Abella en el minuto 85 y rescató para el Santos Laguna un empate 1-1 en casa de los Tuzos de Pachuca.

Pachuca comenzó agresivo y marcó su gol más rápido del torneo con un gol del mexicano Víctor Guzmán en el minuto 3, después de lo cual los dos equipos dejaron ir oportunida­des hasta que Furch empató el duelo.

Santos se confirmó en el tercer lugar con siete triunfos, cuatro empates, dos derrotas y 25 puntos; Pachuca es noveno con 16 unidades.