Diario de Yucatán

Ruiz hunde a la Máquina

El joven yucateco anota el 2-0 en el triunfo queretano

-

El yucateco Marcel Ruiz consiguió su segundo gol del torneo, al anotar ayer en la victoria de 2-0 de los Gallos de Querétaro sobre el Cruz Azul, en juego de la fecha 13 del Apertura 2018.

El atacante de 18 años, que ha jugado en todos los encuentros del torneo, once como titular, consiguió el 2-0 al minuto 89, al aparecer solo en el segundo poste tras un pase por derecha del brasileño Everaldo Stum.

Ruiz, que el viernes fue marcado en diversas notas de medios nacionales como uno de los posibles próximos fichajes de las Chivas, suma 840 minutos en lo que va del torneo. Su primer gol en la Primera División se lo marcó a los Pumas el 21 de agosto, en la sexta fecha.

Ayer, el brasileño Camilo Sanvezzo abrió el marcador al minuto 87, tras aprovechar un gran pase del chileno Edson Puch.

Con el triunfo, los Gallos subieron al séptimo lugar de la tabla general, al llegar a 19 unidades. Cruz Azul, en tanto, se quedó con 26 puntos y le cedió al América el liderato, pues las Águilas llegaron a 27 unidades luego de

ganarle 3-0 a los Xolos.

Para el Cruz Azul significó su tercera derrotas de manera consecutiv­a.

El técnico de la Máquina, el portugués Pedro Caixinha, lamentó que el equipo siga con la problemáti­ca de no ganar de visitante.

En su análisis, Caixinha dijo que dominaron todo el partido, pero en los últimos minutos el equipo se desconcent­ró por completo.

“Prácticame­nte lo perdimos en tres minutos, de un gol a otro hay muy poca diferencia y eso nos deja malhumorad­os. Tuvimos oportunida­des, pero el portero de ellos, Thiago Volpi, lo hizo muy bien”, declaró.

Triunfo de visita

Anotacione­s de Luis Madrigal y Daniel Lajud ayudaron a Monterrey levantarse de la lona para vencer 2-1 al Toluca.

El paraguayo Osvaldo Martínez puso al frente a los Diablos Rojos a los 50’, pero Madrigal niveló las cosas a los 73’ y Lajud consiguió el tanto de la victoria a los 84’ para los locales.

Con la victoria, los Rayados llegaron a 23 puntos y

escalaron a la cuarta posición. Toluca, que perdió por segunda vez en sus últimos tres choques y se quedó con 22 unidades, es el sexto.

En otro juego, con goles del argentino Mauro Boselli y Luis Montes, el León consiguió un triunfo de visita de 2-0 sobre el Necaxa.

Boselli anotó a los siete minutos y Montes logró otro tanto a los 68 para los Esmeraldas.

El León tiene 16 puntos y es décimo de la tabla. Necaxa se quedó con 12.

El argentino Emanuel Aguilera y el colombiano Andrés Ibargüen anotaron goles en la primera mitad y el América, en plena racha, se apuntó ayer un triunfo de 3-0 sobre Tijuana para treparse a la cima del torneo Apertura mexicano, que disputa su fecha 13.

Aguilera movió las redes primero con un tiro libre a los seis minutos e Ibargüen amplió la ventaja al aprovechar un centro del ecuatorian­o Renato Ibarra a los 45’.

Diego Lainez reapareció luego de ausentarse tres encuentros por una lesión y convirtió otro gol a los 58’ para el América, que ganó por quinta ocasión en sus últimos seis partidos.

Con esa buena racha, las Águilas ahora tienen 27 puntos y ya desplazaro­n a Cruz Azul del primer puesto.

Tijuana cayó por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se quedó con 16 unidades.

Aguilera convirtió el primer gol al cobrar una falta por el costado izquierdo con un disparo que superó a la barrera y entró pegado al poste izquierdo del portero Gibrán Lajud, quien se quedó parado.

Antes del descanso, Ibarra llegó a línea de fondo por la banda derecha y mandó un centro al área chica, donde Ibargüen concretó la segunda anotación.

El encuentro tomó rumbo

definitivo en la segunda mitad, cuando el colombiano Mateus Uribe dio pase a Lainez, que enfiló hacia el área por el centro del campo y conectó potente disparo al ángulo derecho del arco de

los Xolos.

En otro partido de ayer, el argentino Julio Furch anotó de cabeza en un servicio de José Abella en el minuto 85 y rescató para el Santos Laguna un empate 1-1 en casa de

los Tuzos de Pachuca.

Pachuca comenzó agresivo y marcó su gol más rápido del torneo con un gol del mexicano Víctor Guzmán en el minuto 3, después de lo cual los dos equipos dejaron ir

oportunida­des hasta que Furch empató el duelo.

Santos se confirmó en el tercer lugar con siete triunfos, cuatro empates, dos derrotas y 25 puntos; Pachuca es noveno con 16 unidades.

??  ??
 ??  ?? La disputa por el balón entre Rubens Sambueza, del Toluca y Leonel Vangioni, del Monterrey. A la izquierda, el yucateco Marcel Ruiz, del Querétaro, celebra tras su gol al Cruz Azul