El Debate de Culiacán

Ya son seis triunfos al hilo de Hawks

Atlanta consiguió su sexto triunfo al hilo al vencer a los Rockets de Houston, que no pueden cortar su mala racha

-

Danilo Gallinari anotó 20 de sus 29 puntos en la primera mitad y los Atlanta Hawks derrotaron a los Houston Rockets por 119-107 el martes para sumar seis triunfos consecutiv­os.

Atlanta empató su racha más larga de victorias, que ocurrió en el primer mes de la campaña 2016-17.

➜ El juego

Houston perdió su 17mo encuentro seguido, con lo que empataron el récord de franquicia de los Rockets de San Diego en su temporada inaugural de 1967-68. No han ganado desde el 4 de febrero

Los Hawks no contaron con sus pivots titular y suplente Clint Capela (tobillo) y Onyeka Okongwu (abductor). En su lugar Atlanta ocupó a Gallinari y John Collins. Collins terminó con 20 unidades y Trae Young tuvo 13 puntos y 14 asistencia­s. Cinco jugadores de los Hawks llegaron a estar en dobles dígitos antes del medio tiempo y seis terminaron con al menos 10 tantos.

Victor Oladipo lideró a Houston con 34 unidades, Jae’sean Tate tuvo 25 y ≋evin Portero Jr. anotó 22. Los Rockets no contaron con varios jugadores, incluyendo a Christian Wood, John Wall, Eric Gordon, P.J. Tucker and Ben Mclemore. Houston jugó con el mínimo de jugadores permitidos.

➜ Se topan con Harris

Tobias Harris anotó 30 puntos, Seth Curry tuvo 20 y los Philadelph­ia 76ers derrotaron el martes por 99-96 a los New York ≋nicks para sumar su sexto triunfo consecutiv­o.

Los Sixers (28-12) mantienen el control de la cima de la clasificac­ión en la Conferenci­a Este, en gran parte a los grandes minutos finales de Harris.

Encestó siete puntos seguidos, incluyendo la canasta del empate y un tiro de bandeja para tomar la ventaja que puso el marcador 96-92.Posteriorm­ente abandonó la cancha gritando “Soy un estelar”. Harris cree que debió acompañar a sus compañeros Ben Simmons y Joel Embiid en Atlanta.