El Debate de Culiacán

ENCARRILAD­OS

Cruz Azul venció al Atlas para retomar el liderato del Guard1anes 2021

-

Atlas cayó 3-2 ante el Cruz Azul en el estadio Azteca y vio frenada su racha de ocho partidos, en tanto, La Máquina ligó 10 victorias. Los Rojinegros tuvieron un buen funcionami­ento, metieron a los locales en campo propio, pero no lo reflejaron en goles. A los cementeros les bastó con dos contragole­s similares del Cabecita Rodríguez. Cruz Azul fue mejor en el arranque y Bryan Angulo lo capitalizó al minuto 8 con un certero remate de cabeza que venció a Camilo Vargas. Atlas sorprendió con una llegada en solitario de Ignacio Malcorra, pero Jesús Corona se impuso y mandó el balón a tiro de esquina.

El empate llegó en la siguiente jugada. Los Zorros ya habían avisado en táctica fija que tenían ese as bajo la manga para sorprender en jugadas prefabrica­das y así llegó la igualada, al 38’, con una peinada de Hugo Nervo que dejó en ventaja a Anderson Santamaría. El peruano controló y cruzó su disparo para dejar en 442 minutos la racha de Corona sin recibir gol.

Hilvanan la victoria

En el segundo tiempo, Atlas fue insistente en el área rival, pero sin encontrar ese segundo tanto. Malcorra perdió un balón y La Máquina pegó en contragolp­e. Apareció la lucidez de Luis Romo para enviar un largo cambio de juego hasta los tres cuartos del campo. El trazo tomó mal parados a los defensas y Jonathan Rodríguez controló el balón de pecho, se anticipó a Santamaría, se encaminó hacia el área y definió ante la salida de Vargas al 66’.

Los cementeros repitieron la fórmula para sentenciar el partido. Luego de una oportunida­d creada del Atlas en área rival, con otro trazo largo Cruz Azul rompió líneas y el balón llegó hasta el Cebecita. En una réplica de lo que fue el primer tanto, volvió a cruzar su disparo y venció por segunda vez al portero colombiano, al 78’. En los minutos finales se mantuvo la misma tónica de un Atlas que propuso y encontraro­n un tiro penal que convirtió Milton Caraglio. El primer gol como rojinegro en el torneo ante su exequipo.