El Debate de Culiacán

El Tri le pega 1-0 a Costa Rica

Con gol de Hirving Lozano, la selección mexicana derrota 1-0 a Costa Rica, en amistoso celebrado en Europa

- ≋agencia AFP @debate.com.mx

La selección de fútbol de México venció 1-0 a la de Costa Rica ayer martes en partido amistoso jugado en el estadio Wiener Neustadt, en Austria, y marcó la victoria 20 del argentino Gerardo Martino con el Tri. Hirving Lozano hizo el gol para el triunfo del Tricolor al minuto 89.

El partido tuvo un inicio prometedor, con el equipo mexicano reclamando la posesión del balón y con intencione­s de ser vertical, y la escuadra costarrice­nse con insinuacio­nes de despliegue­s veloces.

Triunfo agónico

Si bien hubo intensidad en los primeros minutos, la primera aproximaci­ón ocurrió hasta el 23 con un remate de Waston que contuvo el portero mexicano Alfredo Talavera.

En la respuesta, México movió la pelota de un lado a otro hasta dejarla servida para que Lozano mandara un disparo encima del larguero al 28.

Costa Rica salió a jugar la segunda parte con el lateral izquierdo Ronald Matarrita como recurso para anular los embates mexicanos por su costado y para acarrear la pelota al frente.

Al 68, México tejió una jugada ofensiva. Lozano apareció en el área con la pelota y resolvió con un tiro raso. Navas sólo se recostó para atajar.

Costa Rica se salvó tres veces entre el 72 y el 73, primero con un disparo de Lozano al poste derecho, luego un tiro de Héctor Moreno que iba al ángulo inferior izquierdo y ahí apareció Navas para tapar. En tercera instancia un riflazo de Orbelín Pineda desde fuera del área se estrelló en la unión del palo izquierdo con el larguero.

A los mexicanos la vehemencia les alcanzó para someter al rival y para firmar, por fin, el 1-0 por conducto de Lozano con remate de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.