El Debate de Culiacán

El holandés Dylan van Baarle gana la carrera A través de Flandes

-

El holandés Dylan van Baarle (Ineos) ganó la semiclásic­a A través de Flandes, válida para el World Tour, llegando en solitario a la meta, completand­o el podio el francés Christophe Laporte y el belga Tim Merlier, tras una carrera de 184 kilómetros, este miércoles en Waregem (norte de Bélgica).

u Su mayor éxito

Formado en la pista, Van Baarle (28 años) firmó en Waregem su 5ª victoria como profesiona­l.

“Es el mayor éxito de mi carrera después de varias posiciones de honor en las carreras flamencas”, se felicitó el ganador, que había acabado cuarto y octavo en la Vuelta a Flandes de las ediciones 2017 y 2020, respectiva­mente.

Hasta ahora, su mayor triunfo había sido una etapa de la Dauphiné en 2019. Descolgado­s en las dificultad­es situadas a unos cuarenta kilómetros de la llegada, los grandes favoritos, el francés Julian Alaphilipp­e y el holandés Mathieu van der Poel, no pudieron seguir a los mejores de la jornada y en ningún momento optaron al triunfo final.

Van Baarle lanzó un poderoso ataque a falta de unos 40 km para la meta y pese a que nunca llegó a sobrepasar los 40 segundos de ventaja sobre el pelotón, pudo llegar en solitario.

Por detrás, un grupo de ocho corredores llevó a cabo un intento infructuos­o de caza del corredor del Ineos, con los belgas Greg Van Avermaet y Jasper Stuyven y los franceses Florian Sénéchal, Christophe Laporte y Warren Barguil, como ciclistas más destacados.

Pero el entendimie­nto entre estos ocho corredores nunca fue el idóneo para poder alcanzar a Van Baarle, al punto que todos, salvo Laporte, fueron cazados por el pelotón bajo la pancarta de último kilómetro y en el esprint masivo el más rápido fue Merlier, que de esta manera pudo subir al podio.