El Debate de Culiacán

El Villarreal triunfa en Croacia

-

El Villarreal continuó mostrándos­e ambicioso en la Europa League y se acerca al pase a semifinale­s tras vencer 1 a 0 en su visita al Dinamo de Zagreb, ayer jueves en la ida de cuartos de final. Gerard Moreno adelantó al equipo español al borde del descanso, al transforma­r un penal en el 44, y en la segunda parte el marcador ya no se movió. El Submarino Amarillo, sexto en Laliga española, mantiene un camino prácticame­nte perfecto esta temporada en la Europa League.

➔ Brillante torneo

El Villarreal Superó la fase de grupos como líder, con cinco victorias y un empate en seis jornadas. En dieciseisa­vos de final ganó sus dos partidos, ante el Salzburgo, y repitió con dos triunfos, en ida y vuelta, en octavos ante el Dinamo de ≋iev. En ambas eliminator­ias tuvo una aportación goleadora decisiva Gerard Moreno, que sumó también este jueves y continúa impresiona­ndo, acumulando ya 24 tantos en 32 partidos esta temporada. En el anterior partido, el pasado sábado en Granada (3-0) en la Liga española, ya había deslumbrad­o con un triplete.

En los últimos minutos, el Villarreal se centró en controlar la situación y mantener su corta ventaja, que no deja sentenciad­a la eliminator­ia pero sí encarrila el objetivo para los españoles, antes de jugar el partido de vuelta la próxima semana en el Estadio de la Cerámica.