El Debate de Culiacán

SALEN SIN > PÓLVORA

Mazatlán FC y Rojinegros del Atlas empataron sin goles en El Kraken y ambos siguen ilusionado­s por calificar a la liguilla

- ≋alexis García alexis.garcia@debate.com.mx

Un entretenid­o partido se vivió la noche de ayer en el estadio ≋raken cuando los equipos de Mazatlán FC y Atlas igualaron 0-0, tras 90 minutos de emociones y jugadas peligrosas de cara a gol, donde cualquiera se pudo llevar la victoria.

El partido

El encuentro entre cañoneros y rojinegros fue incesante, con ambos equipos tratando de hacerse con el control del esférico, pero sería el Atlas el que tocaría la puerta en un balón parado que no aprovechar­ía el exjugador porteño, Aldo Rocha. Nuevamente, sería la ‘furia’ la que pondría el peligro en el juego tras un centro muy cerrado de Nacho Malcorra que no encontró rematador a portería.

El ecuatorian­o Renato Ibarra fue sin duda el hombre más peligroso de la visita, gracias a su velocidad con la que volvía loca a la defensa de Mazatlán, y al minuto 35 sacó un tremendo zapatazo desde fuera del área que tuvo que ser mandado a córner por el guardameta Ricardo Gutiérrez.

El conjunto de Mazatlán FC giró su juego en buscar contragolp­es con la velocidad de los brasileños Camilo Sanvezzo y Giovanni Augusto, sin embargo, las más peligrosa para ellos fue un centro de izquierda que remató Aristeguie­ta y pegó en la espalda de un defensor, lo que pidieron como mano, pero el silbante no concedió la pena máxima.

Segundo tiempo

El complement­o empezó igual como terminó la primera mitad, con el Atlas generando peligro, esta vez con un disparo de Ángel Márquez que pasó rozando el poste en el 49’, y otro de Rocha al 52’ que arañó el arquero. El ≋raken ahogó el grito de gol en el minuto 59, cuando después de una gran jugada de combinació­n por derecha, Jorge Padilla mandó un centro raso para Aristeguie­ta que el “Vikingo” conectó mal y mandó por un costado.

Sin embargo, Atlas respondió con una contra letal que culminó Bryan Trejo con un disparo que obligó a lanzarse a Gutiérrez, aunque al final se marcó fuera de juego.

A falta de media hora para el final, y tras la entrada de Luis Ángel Mendoza, Mazatlán FC adelantó líneas y pudo ofender la meta de Camilo Vargas, no obstante, se estrellaba­n con el buen muro defensivo de los tapatíos.

Final frenético

Al minuto 80 avisaban los Zorros con otros tiro, ahora de Édgar Zaldívar, mientras que el ‘Navío’ tuvo la del gane luego de un contragolp­e que no pudo definir de manera correcta Augusto en el 87’ al estar de frente al portero rojinegro Vargas. Ya en las últimas jugadas del duelo, Bryan Trejo reventó el travesaño con un bombazo de derecha que casi da los tres puntos para el Atlas, así como otra contra que el mismo Trejo mandó a las nubes para cerrar el 0-0 final. Con este empate sin goles, Mazatlán FC se quedó en el lugar 11 con 16 puntos y aún en la zona de repechaje, mientras que la ‘Furia’ se afianzó en la sexta posición con 22 unidades y zona de liguilla. La próxima semana, la escuadra de Tomás Boy volverá a jugar de local en el ≋raken y recibirá a los ‘Esmeraldas’ de León, el viernes 23 de abril. Atlas jugará el clásico tapatío en el Jalisco ante las Chivas Rayadas del Guadalajar­a.

??  ??
 ?? JORGE OSUNA ?? > Giovanni Augusto, de Mazatlán FC, saca un zurdazo y tapan el balón Jesús Angulo y el portero Camilo Vargas.
JORGE OSUNA > Giovanni Augusto, de Mazatlán FC, saca un zurdazo y tapan el balón Jesús Angulo y el portero Camilo Vargas.