El Debate de Culiacán

Cae Rayados en `loco' duelo ante Pachuca

-

En un encuentro atípico, los Rayados cayeron 1-0 ante Pachuca, en la jornada 15 del Guardianes 2021. El cuadro albiazul tuvo todo para ganar. Se fue al ataque en diversas ocasiones y no pudo concretar oportunida­des para quedarse con los tres puntos. Para variar, Jesús Gallardo se hizo expulsar casi al medio tiempo de forma infantil y Rogelio Funes Mori erró un penal al final de la primera mitad del partido, volando su disparo a las gradas.

Se robó el show

El árbitro Jorge Pérez Durán fue el protagonis­ta del encuentro, pues tuvo que acudir al VAR en cinco ocasiones para decidir algunas jugadas. Es la mayor ocasión en el torneo en que algún silbante acude al apoyo del videoarbit­raje. La primera fue al minuto 1, cuando revisó un posible penal tras un choque de cabezas entre Sebastián Vegas y Gustavo Cabral, que finalmente fue considerad­a una jugada accidental. Después, al 28’, revocó mediante el videoarbit­raje una expulsión de ≋evin Álvarez luego de una patada sobre Vincent Janssen. Todo quedó en amarilla para el juvenil de los Tuzos. Para el segundo tiempo, la intensidad de los regios no bajó y siguieron en busca del gol que les diera el triunfo, pero con una llegada el Pachuca tuvo y bastó. Al 48’, Érick Aguirre tomó un balón dentro del área y remató sin marca al arco de Hugo González, quien se quedó pidiendo un posible fuera de lugar. Con esta derrota, los Rayados se quedaron con 25 puntos y permanecen en el cuarto lugar general.