El Debate de Culiacán

Pachuca acariciab ACCIÓN | pase a la repesca

Los Tuzos le pegan 1-0 con gol de Ismael Sosa por la vía del penal y con 10 jugadores desde el minuto 37 tras la expulsión de Luis Gerardo Chávez

- ≋reforma/alejandra Benítez @eldebate

Ciudad de México.pachuca hizo la hombrada y tras jugar con un jugador menos desde el minuto 38 sacó una valiosa victoria de 1-0 sobre Santos, ya que con ello le alcanzó para llegar a 20 puntos para colarse en la posición 13. El conjunto hidalguens­e hizo su parte y ahora le falta mantenerse en la misma inercia para cerrar la fase regular con otra victoria, ya que visita a San Luis. Su entrada al Repechaje dependerá de otros resultados para ver si puede colarse.

u Nivelado duelo El encuentro estuvo nivelado hasta el minuto 37, cuando se produjo la expulsión de Luis Gerardo Chávez, luego de que el VAR mandó al árbitro Diego Montaño a revisar la falta sobre Juan Otero.

Con un hombre menos, fue complicado para el técnico, Paulo Pezzolano, organizar a sus hombres ya que sin uno de sus volantes, perdió profundida­d.

El sacrificad­o fue Roberto de la Rosa para permitir el ingreso de Jorge “Burrito” Hernández.

Pachuca se multiplicó en la cancha y al 55’ se marcó penal a favor de los Tuzos, luego de una falta sobre ≋evin Álvarez. Ismael Sosa convirtió desde los once pasos para irse arriba en el marcador.

Santos jamás pudo descifrar el esquema de los locales, que abrieron el terreno de juego para impedirle la salida con facilidad a los Guerreros. Los pupilos de Jorge Almada no pudieron encontrar los espacios y el Santos Laguna se quedó con 25 puntos en la quinta posición y sumando su quinta derrota del torneo. El fin de semana recibirán al Puebla y depende de sí mismos para meterse dentro de los cuatro primeros y así evadir el Repechaje.

?? FOTO: REFORMA ?? > Luis Gerardo Chávez del Pachuca recibe la tarjeta roja tras la revisión al VAR.