El Debate de Culiacán

Las Leonas llegan CULIACÁN, DOMINGO 2.5.21 | debate.com.mx a la gran final

Eliminan en la ronda semifinal a Dideco Girls y se instalan en la final de la Liga de Softbol Universita­rios

- ≋omar @eldebate Meza

Las Leonas de la Nopalera cazaron a su rival y se instalaron de manera aplastante en la gran final de la Liga de Softbol Universita­rios categoría Bola Puesta Femenil, luego de imponerse en la ronda de semifinale­s a Dideco Girls. Las felinas no tuvieron piedad de su rival, y barrieron en dos encuentros en la llave de semifinale­s, obteniendo el boleto para disputar el campeonato. Las Leonas aseguraron su pase a la disputa por el título, luego de imponerse en el segundo choque de la serie semifinal por pizarra de 16-5 a su rival, a quien noquearon en apenas 5 entradas.

Aplastante triunfo

Con la tranquilid­ad de haber ganado el primer juego de la serie semifinal, las Leonas llegaban a este encuentro con la encomienda de terminar rápido la serie, y así fue. Par de racimos fueron suficiente para noquear a su rival, quienes realizaron un buen rol regular, pero se toparon con las Leonas, quienes fueron mucha pieza.

Dideco Girls fue el conjunto que tomó ventaja en el partido, pues en la apertura del primer episodio Rosa Salazar conectó cuadrangul­ar solitario para poner la pizarra 1-0.

Pero en el cierre del segundo episodio las Leonas dieron vuelta al marcador con gran racimo, el cual las encaminaba

al triunfo y la final. Siete fueron las carreras anotadas por la escuadra felina en ese segundo capítulo, en el cual destacaron Carmina Quiñones y Paulina Velázquez con dobletes productore­s. Las Leonas de la Nopalera no dejaron respirar a su rival, y rápidament­e les volvieron a aplicar otro racimo de carreras, pues en el tercer rollo les anotaron ocho rayitas para poner el marcador 15-1. En ese ataque destacaron los dobletes de Magaly Castro, Paulina Velázquez, Lilian Martínez y Jimena Gastélum.

Reacción insuficien­te

Dideco Girls tuvieron una leve reacción, pero fue insuficien­te, pues solamente pudieron anotar cuatro rayitas más en el cuarto episodio. Ahí destacó un jonrón de Anahí Castillo.

Todavía las Leonas de la Nopalera hicieron una carrera más en el cuarto rollo para decretar el nocaut al tener más de 10 carreras de diferencia con el 16-5 final.

?? FOTO: CORTESÍA ?? > Leonas de la Nopalera se metieron a la gran final.