El Debate de Culiacán

América echa a Pumas del torneo

Pumas fue víctima de sus errores y dejó pasar la oportunida­d de entrar al repechaje tras perder 0-1 ante América en el Clásico Capitalino

- ≋agencia Reforma @debate.com.mx

Pumas desaprovec­hó la oportunida­d que tuvo en bandeja de plata para entrar al repechaje y esta noche evidenció todas las fallas que acumuló a lo largo del torneo para caer 1-0 ante América. Los universita­rios se cansaron de ir al frente y generar jugadas, pero su falta de contundenc­ia terminó por hundirlos. El portero Guillermo Ochoa estuvo atento y tuvo un partido impecable para bajar la cortina y apoyar a su equipo a ganar el Clásico Capitalino llegando a 38 unidades, que los reafirmaro­n en el subliderat­o.

Cerca del gol

Federico Viñas fue el primero que intentó sorprender con un cabezazo al portero Alfredo Talavera, pero su disparo salió desviado. Pumas se recompuso luego de este titubeo y se fue al frente, aunque con poca fortuna, al 16’, Juan Pablo Vigón dejó escapar un balón que le puso Juan Dinenno y tras abanicar el balón dejó escapar la anotación. Dinenno también falló tres minutos después, mientras el técnico, Andrés Lillini, se lamentaba desde la banca. Nicolás Benedetti anotó al 72’, pero se invalidó el gol por fuera de lugar y el América se replegó. El capitán Vigón mandó un disparo de zurda y Ochoa se lució con un manotazo para defender su arco. Lillini se la jugó con el joven Emanuel Montejano para los últimos 12 minutos del encuentro, tratando de encontrar una solución a su falta de gol, sin embargo, fue el América quien se encontró con la anotación que les dio la victoria 1-0. Henry Martín anotó el 1-0 al minuto 87, aprovechan­do una jugada de Alan Medina, quien hizo pedazos a la defensa de Pumas.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? > Juan Ignacio Dinenno se lamenta tras la derrota.