El Debate de Culiacán

Lewis gana GP de Portugal; Checo es cuarto

Lewis Hamilton dominó en el Gran Premio de Portugal, el mexicano Sergio Pérez terminó cuarto

- ≋agencia AFP @debate.com.mx

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) tomó un poco de aire al frente de la general del Mundial de Fórmula 1 tras ganar su segundo Gran Premio de tres disputados esta temporada, este domingo en el circuito portugués de Portimao. Su principal rival, y segundo a siete puntos en la clasificac­ión del Mundial, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), fue segundo en meta, y el otro piloto de Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, ocupó el tercer cajón del podio a pesar de haber salido desde la pole.

u Gran conducción

Con su habitual sangre fría, Hamilton, segundo en la parrilla de salida, no se puso nervioso cuando Verstappen le adelantó en la séptima vuelta, cuando la carrera recomenzab­a después de que saliera el safety car. En el 11º giro superó al neerlandés y posteriorm­ente, en el 20º, a un Bottas sin ritmo. Verstappen, de su lado, también adelantó al finlandés en la vuelta 37 (de 66 en total), justo después de sus respectivo­s pasos

por boxes. Aunque al principio se le dio al piloto de Red Bull, el punto extra que se entrega a quien firma la vuelta rápida se lo llevó Bottas. El único abandono del día fue el del finlandés ≋imi Räikkönen (Alfa Romeo), después de un toque con su compañero, el italiano Antonio Giovinazzi, al entrar en la segunda vuelta. El Mundial de Fórmula 1 regresa la próxima semana con el Gran Premio de España en el circuito de Montmeló (cerca de Barcelona).

«Fue una carrera tan dura física como mentalment­e. Es muy difícil luchar contra dos pilotos tan talentosos»