El Debate de Culiacán

Chivas gana, pero no le alcanza para avanzar

América se instala en cuartos de la Concachamp­ions

- Josué Medina debate@debate.com.mx

CDMX. Las Chivas Rayadas de Guadalajar­a se impusieron 3-2 al América, sin embargo, este resultado no les alcanzó a los tapatíos para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El rival de los azulcremas en la siguiente ronda se conocerá el día de hoy.

Se ilusionan

El Guadalajar­a tenía la consigna de al menos meter tres goles y no recibir ninguno para mandar a la prórroga, y comenzaron a todo galope el duelo, cayendo el primer gol cuando apenas transcurrí­an 11 minutos. Alan Mozo mantuvo la posesión del balón al ganar por velocidad en el costado de la derecha, mandando centro preciso para Cade Cowell, quien de cabeza batió a Luis Malagón.

Dos minutos después los tapatíos llegarían peligrosam­ente por medio de Cade, pero Malagón se quedó con el balón para evitar mayor peligro.

Fue hasta al 32´ cuando de nueva cuenta se movió el marcador, y sería nuevamente por un cabezazo de Ricardo Marín tras cobro de tiro libre de Roberto Alvarado.

Se acaba la fiesta

Las Chivas se ilusionaba­n con la proeza, pero al comenzar el segundo tiempo todo se empezaría a derrumbar, ya que Alan Mozo quiso desviar la trayectori­a del balón en pase de Diego Valdés, quien asistía a Quiñones, mandando el balón al fondo de las redes al 51’.

Las Águilas tomaron la posesión del balón y nueve minutos más tarde empatarían el encuentro. Óscar Whalley atajó disparo de Henry, el rebote le quedó a Diego Valdés, que en lugar de tirar a portería asistió a Alejandro Zendejas, que solamente le dio dirección al balón hacia las redes.

Las Chivas retomaron la ventaja al 62´, al entrar Roberto Alvarado sin marca y rematar de cabeza desde el corazón del área americanis­ta.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Cade Cowell (centro) celebra el primer gol de las Chivas.