El Debate de Culiacán

Chivas acaba con el invicto de Rayados y les pega en el BBVA

El Guadalajar­a rompe las quinielas y sacó un valioso triunfo al vencer por 2-0 a Monterrey, en duelo de la jornada 13 del Clausura 2024

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

El equipo del Guadalajar­a se llevó un triunfo más que valioso al quitarle el invicto a los Rayados de Monterrey después de 13 fechas. El Guadalajar­a se plantó con orden, fue contundent­e y aprovechó las oportunida­des ante un rival que se quedó con 10 hombres desde el primer tiempo y terminó con nueve.

Los goles de Héctor Moreno en su propia puerta y de Ricardo Marín, firmaron los tres puntos para el equipo de Fernando Gago, en el estadio BBVA.

Dolorosa derrota

La derrota para Rayados significó dejar el liderato de la competenci­a en manos del América, que ganó su duelo de esta jornada al vencer en casa 2-1 al Atlético de San Luis.

Los goles azulcremas fueron de Diego Valdés y Brian Rodríguez. Por San Luis, Frank Boli.

En otro duelo, Toluca demostró su buen momento y ya es tercero de la general al derrotar al domicilio por 3-2 al Pachuca.

Brian García, Tiago Volpi, de penal, y Alexis Vega, sellaron la victoria para el cuadro de Renato Paiva, que llegó a 26 unidades. Miguel Rodríguez y Bryan González descontaro­n por los Tuzos.

Tigres se afianzó en la tabla, luego de derrotar en el Cuauhtémoc por 3-2 a Puebla. Juan Brunetta, Diego Reyes y Sebastián Córdova le dieron el éxito a los felinos con 24 puntos.

Más resultados

En duelo que decepcionó, Pumas y Cruz Azul igualaron a cero, en partido de pocas emociones, pese a tener una buena entrada. En más resultados, León se afianzó en la tabla, con su entrenador Jorge Bava y le pegó 2-1 al Necaxa, en Aguascalie­ntes.

Los goles obra de Federico Viñas, que está entre los líderes de goleo, también anotó Luis Cervantes. Por Necaxa, Bryan Garnica la mandó al fondo.

?? FOTO: AGENCIAS ?? Cade Cowell carga a Roberto Alvarado en el festejo del gol de Chivas.