El Debate de Culiacán

Los Dorados pierden con Alebrijes y quedan al borde de la eliminació­n

El equipo sinaloense cae en casa 3-1 ante el conjunto de Oaxaca, y ocupa un milagro para meterse al play-in del CL24 de la Liga de Expansión MX

-

Los Dorados de Sinaloa quedaron al borde de la eliminació­n en el torneo de Clausura 2024 en la Liga de Expansión MX, luego de caer anoche por marcador de 3-1 ante los Alebrijes de Oaxaca en duelo por la jornada 14 del campeonato mexicano. El encuentro se llevó a cabo en La Pecera, en la capital sinaloense, donde el conjunto áureo sufrió su octava derrota del torneo.

Otra derrota

El conjunto de Dorados estaba obligado a ganar para seguir soñando con el play-in, sin embargo, sufrió una nueva derrota en el torneo que los coloca prácticame­nte eliminado, pues está a cinco puntos de la zona de clasificac­ión, cuando solo restan 6 puntos por disputar. Los Alebrijes se pusieron rápido en ventaja, pues a los tres minutos apareció el colombiano Orlando Ballestero­s para abrir el marcador. Josué Gómez mandó un pase retrasado desde el prado derecho, y Ballestero­s definió de primera intención y a contra pie del arquero Jonathan Vaal para poner el 1-0 en el marcador. En el segundo tiempo los Alebrijes incrementa­ron su ventaja gracias al doblete conseguido por Orlando Ballestero­s a los 56 minutos. El colombiano recibió un pase de Julio Cruz en el área dorada y pateó con potencia para poner el 2-0. Christian Castillo descontó por Dorados al 92, pero Armando González puso el 3-1 final al 94.

Posiciones

Los Dorados se quedaron con diez puntos en el lugar 13 de la tabla. Alebrijes llegó a 18 puntos y escaló a la séptima posición. El Pez jugará en casa su partido pendiente de la fecha 8 este viernes ante el Tapatío.

?? FOTO: CORTESÍA ??