El Debate de Guamuchil

Debut de pesadilla para Cañoneros en el Kraken

Puebla aplasta a Mazatlán FC y lo vence 4-2

- Adrián Simental debate@debate.com.mx

Mazatlán FC tuvo un debut para el olvido al caer por 4-2 ante Puebla en el Kraken, en duelo de la jornada uno del Apertura 2022.

Acciones

Apenas en el arranque del juego, la polémica se hizo presente. Tras un tiro libre en el área cañonera, donde cayó el primer tanto para Puebla, Gastón Silva puso el pase a Israel Reyes, que firmó el 1-0. En primera instancia se marcó fuera de lugar. Carlos Vargas metió la mano en esa jugada y el árbitro, después de checar el Var, señaló el gol.

Casi de inmediato, la Franja asestó el segundo. Federico Mancuello recuperó la bola en el medio, condujo varios metros y asistió a Fernando Aristeguie­ta, que primero sacó disparo que contuvo Nicolás Vikonis, pero el rebote le quedó a modo y anotó el segundo a los 14'. Puebla aprovechó por completo el mal arranque de Mazatlán.

El inicio de la segunda parte fue productivo para los de casa pues Eduard Bello anotó el 2-1 de cabeza, con un gran impacto dentro del área a centro de Marco Fabián, en el minuto 47. Nada le duró el gusto a los Cañoneros pues al 58', Martín Barragán logró el 3-1 al desviar un balón a metros de la portería tras cobro de tiro de esquina.

Por si fuera poco, a los 76', la Franja sentenció el juego con el 4-1 en el marcador, en un contragolp­e letal. Gustavo Ferrareis aprovechó los espacios y se escapó para ceder a la llegada de Amaury Escoto, que solo empujó el balón.

Para el 85', el debutante Gabriel López tuvo un inicio de carrera de ensueño al marcar con disparo de fuera del área que desvió Daniel Aguilar para el 4-2 definitivo.

Mazatlán FC jugará la siguiente semana otra vez en el Kraken, ante Tigres, el viernes 8 e julio, a las 18:00 horas.

Puebla recibe en casa a Santos Laguna, el mismo día a las 20:05 horas.

?? FOTO: JORGE OSUNA ?? Los Cañoneros mostraron una versión muy pobre en casa.