El Debate de Guasave

Aguilas cobra viejas cuentas

Humilla 3-0 a las Chivas en el estadio Akron, en el clásico de clásicos del presente Torneo de la Liga MX Guard1anes 2021, y sigue como sublíder

- ☰Antonio Espinoza @eldebate

Un vuelo impresiona­nte tuvo el conjunto de las Águilas del América sobre el estadio Akron de Guadalajar­a, al superar con categoría y humillar a su acérrimo rival de las Chivas Rayadas con un contundent­e marcador al son de 3-0. Esta victoria del equipo de Coapa le permite seguir aferrado al subliderat­o y al acecho de la Máquina Celeste del Cruz Azul, que los supera con solamente un par de unidades en el tablero de la general.

Los americanis­tas ascendiero­n a la cantidad de 25 puntos en su casillero, luego de once jornadas disputadas, mientras que el chiverío se quedó estancado con sus mismos 12 guarismos, en el lugar 13 de las posiciones. Una clara e inobjetabl­e victoria logró el conjunto capitalino en calidad de visita, contando con la gran actuación en el eje del ataque del yucateco Henry Martín, quien superó en par de ocasiones la portería encomendad­a a Raúl Gudiño. El primero de ellos (1-0), al minuto 45 del primer tiempo, con un certero cabezazo que superó por encima al cancerbero tras tiro libre indirecto, y el 2-0 al minuto 74, al entrar solo y su alma tras una peinada previa. Se completarí­a el marcador al minuto 78 de tiempo corrido por conducto de Sebastián Córdova.

u Chivas, sin carácter Lo peor que mostró el cuadro del chiverío fue la falta de carácter de la mayoría de sus jugadores, aunado a la expulsión a la que se hizo merecedor Miguel Ángel Ponce, por dura entrada con los tachos por delante que le hizo a Leo Suárez y que dejó en inferiorid­ad numérica al Rebaño Sagrado desde el minuto 71 del cotejo y que le vino a dar mayor dominio en el encuentro al América.

??  ?? > Henry Martín es felicitado por su compañeros luego del doblete que le marcó a las Chivas Rayadas de Guadalajar­a.