El Debate de Guasave

Turquía golea a los Países Bajos

Turquía le pasó por encima a Países Bajos en las Eliminator­ias Rumbo a Qatar 2022 con marcador de 4-2

- @debate.com.mx

Tres goles del delantero del Lille Burak Yilmaz, le dieron la victoria a Turquía frente a una selección de Países Bajos que, a pesar de controlar la posesión y tirar más a puerta, dejó demasiados espacios en defensa y acusó la baja de última hora del portero valenciani­sta Jasper Cillessen. La definición del capitán Yilmaz, de 35 años, fue la clave del partido que enfrentó a las dos seleccione­s favoritas del grupo G de la fase de grupos para Catar 2022. Turquía apostó por aguantar atrás e intentarlo al contraataq­ue, una estrategia que le valió para llegar al minuto 75 con un 3-0 a favor.

→ Se quedan cortos

Los cambios que introdujo Frank de Boer en la segunda parte, incluyendo la entrada del sevillista Luuk de Jong en el campo, que metió el segundo, le dieron a la “Naranja mecánica” la esperanza de la remontada. Hicieron dos tantos en apenas tres minutos, pero un tiro libre magistral de Yilmaz terminó de decantar la balanza para Turquía. De Boer se encontró a última hora con la baja de Cillessen, que se lesionó en el calentamie­nto. Introdujo en su lugar a un Tim Krul que tuvo una noche desafortun­ada, pues pudo hacer algo más en el tercer y cuarto gol de los otomanos. La remontada parecía posible, pues aún restaban 13 minutos para el final del partido y los neerlandes­es se lanzaron con todo al ataque. Yilmaz, hombre y señor del partido, no lo permitió. El delantero del Lille lanzó un tiro libre con la derecha que se coló en la esquina de la portería defendida por Krul. En los minutos finales, Depay desaprovec­hó un penalti que atajó en dos tiempos el portero Ugurcan Cakir.

?? FOTO AFP ?? > Burak Yilmaz celebra una de sus 3 anotacione­s.
FOTO AFP > Burak Yilmaz celebra una de sus 3 anotacione­s.