El Debate de Guasave

No llegó el gol para las Cañoneras en el Kraken

El equipo morado intenta pero no puede abrir el marco de Pumas y se complica su pase a liguilla en el Guard1anes 2021

- ☰Adrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

Mazatlán FC intentó, pero no tuvo claridad para abrir el marco rival, por lo que terminó empatando 0-0 contra Pumas, en duelo celebrado en el estadio ☰raken, válido por la fecha 13 de la Liga MX Femenil.

u Acciones Apenas a los dos minutos, Mazatlán estuvo cerca de encontrar el primer gol del partido, cuando con un centro de Melisa Ramos en diagonal al área, llegaría Casandra Montero a impactar de parte interna, pero su remate se quedó en la humanidad de una de la zaguera de las felinas. Mazatlán fue mejor en el arranque y los primeros 10 minutos tuvieron varias aproximaci­ones sobre la portería de Melany Villeda, pero con el pasar de los minutos fueron bajando la intensidad.

Pumas respondió y a los 14 minutos estuvo cerca de anotar. Cuando se armó una serie de rebotes dentro del área, Mariana Zárraga no pudo cortar el esférico y al final Edna Santamaría mandó el balón a las gradas.

Pumas siguió tocando la meta mazatleca a los 24’.

La zaga de las Cañoneras descuidó la banda derecha en un tiro libre y Daniela García sacó un impacto con potencia a primer poste, pero Zárraga se estiró al máximo para desviar y mandar el balón al tiro de esquina.

Sobre la recta final, ambos equipos tuvieron sus oportunida­des, pero ninguno pudo abrir el marcador.

Para la segunda parte, Miguel Hernández movió su cuadro con un par de modificaci­ones y le dio ingreso a Madeline Pasco en lugar de Magaly Cortés, una de las goleadoras del equipo. También ingresaron Valeria Laguna y Yahaira Flores.

Las Cañoneras lograron mayor posesión del balón en el segundo tiempo, buscaron desbordar por el costado izquierdo con el ingreso de Madeline Pasco, pero la defensa de Pumas estuvo atenta para cortar las opciones de las moradas.

Sobre el minuto 73, Melisa Ramos hizo una gran jugada individual, donde se llevó por velocidad en el costado izquierdo a Lucía Rodríguez, para tirar un centro al área que Madeleine Pasco remató sin dirección de portería.

Así quedan Mazatlán FC llegó a 17 unidades y sigue en el puesto 10. Pumas alcanzó los 25 puntos y son cuartas en la tabla a falta del resto de la jornada. Mazatlán Femenil tendrá su siguiente compromiso el próximo lunes 5 de abril como visitante en contra del Toluca a las 14:00 horas. Pumas se vea las caras en contra de Guadalajar­a como visitante, el domingo 4, a las 09:00 horas.

?? SERGIO PÉREZ ?? > Melisa Ramos fue de las jugadoras que más intentó por Mazatlán FC.
SERGIO PÉREZ > Melisa Ramos fue de las jugadoras que más intentó por Mazatlán FC.