El Debate de Guasave

El Tri cae por la mínima en Cardiff

La selección mexicana pierde 1-0 ante Gales, en el primero de dos amistosos que sostendrán en Europa por la Fecha FIFA

- ☰Agencia AFP @eldebate

La selección de futbol de Gales venció 1-0 a su similar de México ayer sábado en partido amistoso jugado en el estadio Ciudad Cardiff. ☰ieffer Moore, al minuto 11, hizo el único gol de un partido en el que las emociones fueron escasas. De esta manera se consumó la segunda derrota de la selección mexicana bajo el mando del Tata Martino, luego de 10 partidos sin perder.

u Flojo accionar del Tri Apegado a las intencione­s de su entrenador, el argentino Gerardo Martino, el Tri salió a ejercer la posesión de la pelota y en los primeros minutos trató de abrir la cancha hacia el costado izquierdo para aprovechar la habilidad de Jesús Corona.

Del lado derecho no hubo mucha actividad ya que el jugador que suele atacar por ese extremo, Hirving Lozano, salió a jugar de 9 ante la falta de centrodela­nteros nominales que estuvieron indispuest­os para jugar este partido. Por su lado, Gales asumió una actitud cautelosa en los primeros minutos. Los Dragones estaban replegados, pero aun así tocaron la puerta mexicana con dos disparos desde fuera del área que requiriero­n del guardameta Guillermo Ochoa.

De pronto, en una jugada inesperada y vistosa, la escuadra británica se puso en ventaja. Tyler Roberts taladró el muro defensivo por derecha, se apoyó en Jonathan Williams y este habilitó a Moore, quien firmó el 1-0 con una definición de lujo: remate fino de taco para cruzar al arquero a los 11 minutos.

u Segundo tiempo El arranque de la segunda mitad fue similar al de la primera. México se hizo de la pelota, pero Gales atacó por derecha con peligro mediante una horadación de Roberts y remate de talón de HalRobson ☰anu que se fue desviado. Al 55, México estuvo cerca del empate con un remate de zurda dentro del área del Chucky Lozano que Hennessey desvió con una pierna. El resto del partido, Gales controló el partido con un juego sin calidad en el manejo de la pelota y con un parado sobre la cancha que impidió que México pudiera establecer y sacarle provecho a su toque. El próximo martes, México tendrá otro compromiso amistoso en su gira europea ante Costa Rica, en Austria, mientras que Gales será local ante República Checa en la eliminator­ia mundialist­a para Catar 2022.

?? FOTO: AFP ?? > El Tri no pudo ante Gales.