El Debate de Guasave

Fuerzas Básicas caen en Tijuana

Xolos le repite la dosis a Mazatlán FC en la frontera y se complica el pase

- ☰Adrián Simental @eldebate

Tijuana. Mazatlán FC no pudo con Xolos y cayó 1-0 en el Torneo Sub-20 de la Liga MX, con lo que compromete un poco su pase a liguilla, que aún sigue en sus manos.

u Acciones

Con pocas opciones de gol en la primera mitad, ambos equipos se fueron al descanso con el empate a cero en el marcador. Mazatlán buscaba al principio de la segunda mitad las llegadas más claras se generaron por conducto de Sagir Arce, Andrés Montaño y José Adame. Además, en esta oportunida­d, los Cañoneros tuvieron en su equipo Sub-20 a Daniel Amador, quien no fue tomado en cuenta por Tomás Boy.

Gerson Vázquez se encargó de poner el balón en las redes cuando el reloj cruzaba los 65 minutos. Luego de una gran jugada colectiva de varios toques a las afueras del área, Vázquez pudo llegar solo cerca del portero, y dentro del área definió con un globito por encima de la ubicación de Leonardo Palestina. Mazatlán buscó en los minutos finales, pero el tanto del empate no llegaría, los fronterizo­s se defendiero­n de buena manera con grandes intervenci­ones de Salvador Manríquez y César Castillo.

Con este resultado, Tijuana es cuarto en la tabla con 25 unidades. Mazatlán FC se quedó con 21, en el séptimo lugar. La siguiente jornada, Mazatlán FC enfrentará a los Rojinegros del Atlas en el campo del Deportivo Benito Juárez, a las 09:00 horas, en un duelo vital para las aspiracion­es de los mazatlecos por entrar a liguilla.

u Sub-17

En la Sub-17, Mazatlán FC tampoco pudo y cayó 1-0 ante los Xolos de Tijuana, complicand­o así su pase a la liguilla dentro del Guard1anes 2021. Jaime Álvarez marcó el primero para los fronterizo­s apenas a los 10 minutos del partido.

Los visitantes buscaron el gol del empate de inmediato, pero no lograrían igualar y se irían al descanso con la desventaja. Para la segunda parte, los Cañoneros comenzaron a generar peligro con llegadas por los costados de Bryan Pérez y los disparos de Manuel Pérez e Isaac Partida.

Sobre el final del encuentro, Tijuana replegó sus líneas hacia atrás, buscando mantener la ventaja. Alberto Lucio buscó el empate y le dio ingreso a José Dinorin y Elisvan Cisneros para refrescar su ataque.

Con este resultado, Mazatlán FC bajó hasta el puesto 14 de la tabla con 25 unidades. Tijuana subió al séptimo lugar con 28 puntos. Los Cañoneros ahora deben de tener un cierre casi perfecto para tratar de llegar a la fiesta grande, aunque ven la zona de liguilla a dos puntos, hay una diferencia de solo dos unidades entre el lugar ocho y el 14 de la general, pero los goles en su contra son otra desventaja para los sinaloense­s.

3 PARTIDOS Le quedan a las Fuerzas Básicas de Mazatlán FC para culminar la fase.

?? CORTESÍA ?? > Las Fuerzas Básicas de Mazatlán tuvieron un día poco productivo en sus visitas a Tijuana.
CORTESÍA > Las Fuerzas Básicas de Mazatlán tuvieron un día poco productivo en sus visitas a Tijuana.