El Debate de Guasave

El City aventaja al PSG en la ida

El conjunto de Manchester vino de atrás para superar con marcador de 2 goles por 1 a los parisinos en las semifinale­s de la UEFA Champions League

-

El Manchester City dio un paso importante para disputar su primera final de la Liga de Campeones este miércoles al vencer 2-1 en la cancha del París Saint-Germain, que finalizó con diez jugadores por la expulsión de Idrissa Gueye (78), en la ida de semifinale­s.

Puso por delante a los locales su capitán Marquinhos (15), pero el City dio la vuelta al marcador gracias a ☰evin de Bruyne (64) y Riyad Mahrez (71).

El juego

En el primer tiempo el PSG, que salió con su once de gala, fue capaz de mutar entre dos versiones, un equipo aplicado en la presión y certero al contraataq­ue y otro al que no le importaba llevar la iniciativa en el juego cuando las circunstan­cias lo pedían. Finalmente al cuarto de hora ‘capitán Marquinhos’, que volvía tras la lesión que sufrió ante el Bayern Munich, desequilib­ró la balanza al colocar perfectame­nte la cabeza en el primer palo en un córner lanzado con maestría por Di María. Giro de guión en la segunda parte, con el City cercando al PSG, aplicado en defensa, descuidand­o la construcci­ón del juego, pero atento a cualquier contra. Así llegó (56) un pase de la muerte de Mbappé que Marco Verratti no cazó por centímetro­s en boca de gol. Fue la última ocasión local. Irremediab­lemente el dominio de los Citizens les iba a conceder opciones, como el remate acrobático por encima del larguero de ☰evin de Bruyne en el 60. Cuatro minutos después llegó el premio. El mediapunta belga intentó un centro que se envenenó para colarse en la portería de Navas.

De nuevo desde fuera del área, esta vez con un golpe franco lanzado por Mahrez, el City le dio la vuelta al marcador. Cuatro minutos después el gigante francés se acercó todavía más al abismo con la expulsión de Gueye, por una segunda amarilla tras una durísima entrada a Ilkay Gundogan.

?? FOTO: AFP ?? > Los jugadores del Manchester City festejan la anotación de la victoria.