El Debate de Guasave

Rayados rescata empate ante el Columbus Crew

-

Los Rayados salieron vivos del Estadio Historic Crew. El Monterrey sacó un empate de 2-2 como visitante ante el Columbus Crew en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf con un gol en el minuto 92 de Alfonso Alvarado. El Plátano rescató a los albiazules con un cabezazo en un partido que empezaron ganando y el Columbus había dado la vuelta con una buena actuación de Lucas Zelarayán.

El equipo dirigido por Javier Aguirre tomó ventaja de 1-0 a los 9 minutos con la anotación de Ake Loba, tras la asistencia de Jonathan González. El Columbus Crew, que había tenido el 61 por ciento de posesión durante la primera mitad, en la que aparte registró seis disparos, transformó ese dominio en goles y logró el empate a los 65’, por conducto de Milton Valenzuela. En la jugada hubo un error grave de Jesús Gallardo, quien perdió el balón con Zelarayán; el Chino dribló a Adrián Mora y lanzó un pase a segundo pase para que Valenzuela lo empatara. A los 70’, el VAR le anuló un gol a Bradley WrightPhil­lips tras un fuera de lugar de Josh Williams. Luego, el travesaño salvó a los albiazules tras otro remate del mismo Williams. A los 87’, el Columbus le dio la vuelta al marcador, cuando Zelarayán puso el 2-1 tras un centro en diagonal desde la banda derecha de Harrison Afful. Parecía que los campeones de la MLS se llevaban la victoria, pero a los 92’, Alvarado apareció para poner el 2-2.