El Debate de Guasave

Cañoneros caen y son eliminados

Mazatlán no puede contra Rayados y queda en el camino dentro del Guard1anes 2021

- ☰Adrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

Monterrey. Se acabó el sueño. Rayados de Monterrey derrotó 1-0 Mazatlán FC en juego celebrado en el estadio BBVA, válido por la jornada 17 y última de la fase regular en la Liga MX.

Un gol de Vincent Janssen a los 16’ fue la clave del triunfo Rayado, que dejó en el camino a los sinaloense­s, pues con 21 unidades terminan en el puesto 13 de la tabla, fuera de zona de repechaje.

Las acciones

Al minuto 6, el holandés Vincent Janssen sacó el primer aviso al marco morado, pero Nicolás Vikonis que volvió a la titularida­d sacó el balón y la defensa respondió al rebote. Monterrey tiró un balón al palo, con un disparo potente de Miguel Layún que avisó de nueva cuenta a la visita.

Fue a los 16 minutos, cuando Vincent Janssen abrió el marcador, tras una gran jugada colectiva iniciada por Maximilian­o Meza, que terminó con pase de Layún para que el holandés llegara solo a definir de parte interna el 1-0.

“El Toro”, Vincent Janssen, sacó un disparo directo al arco de Vikonis, pero de nueva cuenta el uruguayo logró desviarlo y evitar el segundo tanto de los Rayados, al 26’.

De nueva cuenta, Monterrey estuvo muy cerca del segundo, a los 32’ minutos, tras un balón muy bueno de Janssen al manchón penal, que Ake Loba remató, pero Vikonis con la mano derecha mandó el esférico a tiro de esquina.

Cerca del 45’, Gallardo sacó disparo potente que se fue apenas desviado, y el segundo se negó a los regios. Además, Janssen avanzó desde tres cuartos de cancha, se quitó a los rivales y estuvo cerca de anotar, pero no sirvió de mucho, ya que le pegó un codazo a Néstor Vidrio y el árbitro sacó amarilla al holandés para terminar el primer tiempo.

Segundo tiempo

Mazatlán buscó en la segunda parte, pero el gol no llegaba.

Boy mandó al campo a Mario Osuna por Rodrigo Millar, quien salió lesionado. También entraron Gael Sandoval y Ulises Cardona, en lugar de Michael Rangel y Amador.

Camilo Sanvezzo definió un mano a mano y mandó el balón adentro sobre el minuto 62, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar. Cinco minutos después, Giovanni Augusto perdió la cabeza y dejó el partido con roja directa por una entrada de cárcel sobre el talón de Maximilian­o Meza.

Final del partido

Mazatlán siguió buscando pese a tener desventaja numérica, con balones al área buscando a Fernando Aristeguie­ta. Rayados de momento es tercero en la tabla con 28 unidades y ya aseguró jugar la liguilla, con el triunfo, pues no bajará de los cuatro primeros lugares, que dan boleto a cuartos de final.

?? JAM MEDIA ?? > Jugadores de Mazatlán FC salen decepciona­dos tras la derrota en el BBVA.
JAM MEDIA > Jugadores de Mazatlán FC salen decepciona­dos tras la derrota en el BBVA.