El Debate de Guasave

Moradas cierran torneo con caída

La mazatleca Peraza anota y da asistencia en el triunfo de las Guerreras

- ☰Adrián Simental @eldebate

De la mano de la mazatleca Cinthya Peraza, Santos Laguna se llevó el triunfo por 3-2 ante Mazatlán FC en duelo que cerró la fase regular del Guard1anes 2021 en el ☰raken, dentro de la Liga MX Femenil.

u Mazatleca brilla Peraza fue profeta en su tierra con gol y asistencia para darle los tres puntos a su equipo.

Fue a los 8 minutos cuando las de casa marcaron el primero. Casandra Montero desbordó por el costado izquierdo y se fue hasta línea de fondo para mandar un centro donde remató Magaly Cortés, quien en primera instancia dejó el balón en Paola Calderón, pero el rebote le quedó a modo a la delantera cañonera para hacer el primero a los 8 minutos.

Mariana Zárraga tuvo que salir fuera de su área, luego de que tomaran mal parada a la defensa. La guardameta de las Cañoneras se fue pintada de amarillo a los 10’, cuando derribó a una rival que se disponía a llegar a la portería.

u Segundo gol Mazatlán siguió insistiend­o y a los 22 minutos llegaría el gol para firmar el 2-0 por conducto de Melisa Ramos. Tamara Romero mandó el esférico a profundida­d y tomó mal parada a la zaga, que perdió la referencia de Ramos. La Cañonera se quitó del camino a la guardameta y definió ante el marco vacío.

Sobre el final del primer tiempo, las acciones de peligro siguieron en las dos áreas.

Magaly Cortés remató una diagonal dentro del área servida por Ramos, pero Calderón estuvo atenta para atajar.

Al 38’, la mazatleca Cinthya Peraza cobró de forma espectacul­ar un tiro libre con pierna derecha, que libró la barrera y se incrustó en el ángulo, para recortar distancias. Dos minutos después, Mazatlán pagó caro la desconcent­ración, pues Alexandra Ramírez llegó sola al área y le pegó cruzado dentro del área para poner el 2-2.

u Segundo gol

Fue hasta el 62’ cuando las visitantes consiguier­on la remontada con un gran pase dentro del área de Cinthya Peraza, para que sobre el movimiento llegara Alexia Villanueva y definiera con potencia por arriba de la ubicación de Zárraga para el 3-2. Mazatlán lo buscó sobre el final, pero fue más el ímpetu que la claridad. Ambos equipos terminaron su participac­ión en el torneo. Con este resultado, Mazatlán termina el torneo regular con 18 puntos en lugar de 11, mientras que Santos alcanza la 20 unidades y llegó a noveno sitio.

La campaña termina para la dirigidas por Miguel Hernández, que ahora piensan en el siguiente semestre.

?? JORGE OSUNA ?? > Casandra Montero, de Mazatlán FC, da tremendo salto ante dos contrincan­tes en busca de ganar el balón.
JORGE OSUNA > Casandra Montero, de Mazatlán FC, da tremendo salto ante dos contrincan­tes en busca de ganar el balón.