El Debate de Guasave

Foden marca hat-trick, para liderar goleada del Manchester City

Los ciudadanos le pegan 4-1 al Aston Villa con tres goles del jugador inglés, para seguir peleando por los primeros puestos de la Premier League

- Agencia EFE debate@debate.com.mx

Manchester, Inglaterra. Tres oportunos goles de Phil Foden, el primero al borde del descanso, al que llegó con ventaja su equipo, otro a la hora de juego, cuando el Aston Villa amenazaba con otro empate, y uno más después, la sentencia, llevaron al triunfo (41) al Manchester City, otra vez vencedor en un duelo de la Premier después de dos empates seguidos.

Por la cima

El cuadro de Pep Guardiola sigue enchufado a la puja por la competició­n inglesa. A falta de que el Liverpool se enfrente al Sheffield hoy para completar la jornada, el campeón solo tiene delante al Arsenal, que ganó su compromiso. Está igualado con el Liverpool. Todo sigue en el aire. Ahora, en un solo punto. Decae el Aston Villa, incapaz de frenar la goleada sufrida en el Etihad, y a Phil Foden, el tipo más en forma del cuadro de Guardiola. El cuadro de Unai Emery sigue cuarto, pero está a tiro del Tottenham, que le puede arrebatar el puesto Champions.

El dominio en campo contrario del City permitió a Rodri soltarse en ataque. Avisó con un zurdazo detenido abajo por Olsen. Y encontró el gol arriba, de diestra, apareciend­o por sorpresa a los 11 minutos para enganchar el pase raso de Doku.

Pese a las bajas, hubo espacio para la reacción del Aston Villa, de Unai Emery. Reanimado desde un túnel en mala zona de Foden que casi le cuesta caro al City. Sorprendió con velocidad el Aston Villa, lanzó una pared John Duran con Rogers, se aprovechó de la lentitud de Rubén Dias y definió raso cruzado con calidad. Imposible para Ortega. Sin embargo, el golpe no descentró al City. Volcó su juego a la zona de Doku y mereció el premio antes del descanso. Fue Foden el que, con una falta en la que se abrió la barrera, permitió a su equipo marcharse al vestuario ganando 2-1.

Sentencian

Irrumpió Foden para frenar la insurrecci­ón de los villanos. Primero, desde la media luna, tiró raso, de primeras, un pase de Rodri que realizó una estupenda jugada al 62. Después, en el 70, sentenció el choque al culminar un robo de balón gracias a la presión y volver a batir a Olsen tras recibir el balón de Julián Álvarez.

?? FOTO: AFP ?? Phil Foden celebra junto a Julián Álvarez uno de sus tres goles.