El Debate de Los Mochis

SUENAN LOS CAÑONES

El Mazatlán FC se reencuentr­a con la victoria al golear 3-0 al Querétaro

- KAlexis García alexis.garcia@debate.com.mx

Una noche redonda se vivió ayer en el estadio Kraken cuando Mazatlán FC se reencontró con la victoria al imponerse 3-0 a Gallos del Querétaro en un divertido encuentro correspond­iente a la jornada 8 del Torneo Guardianes 2021. Mazatlán deja atrás racha de tres derrotas.

u Las acciones

Desde el arranque del cotejo, ambos equipos buscaron hacerse con el control del balón, sin embargo, Mazatlán olía más el ataque contante con Camilo Sanvezzo tanto en jugada como balón parado, y fue al minuto 17 cuando el Kraken estalló, luego de un mal despeje de la zaga queretana que Gael Sandoval aprovechó para mandar un centro que anticipó el vikingo Aristeguie­ta de cabeza para adelantar al ‘Navío’.

Tras el gol, los mazatlecos continuaro­n el ataque por las bandas, donde Luis Mendoza y Giovanni Olivera desbordaba­n con peligrosid­ad pero sin subir al marcador.

u Marca la balanza El descontrol total llegaría al minuto 36, cuando tras una gran combinació­n por derecha entre el ‘Quick’ y Aristeguie­ta, el examerican­ista serviría diagonal retrasada para Sanvezzo, quien solo tendría que mandar el balón a las redes para el 2-0 contundent­e.

Justo cuando los Morados celebraban el tanto, el VAR llamaría al silbante por una dura falta en la jugada del gol de Hugo Magallanes sobre el venezolano cañonero, que terminaría con una roja para el jugador de Querétaro, dejando a su equipo 10 hombres al medio tiempo.

u Segundo tiempo Nada más empezar la parte complement­aria, los Gallos se lanzaron con todos para recortar distancias, y fue Jesús Gurrola quien con un zapatazo de izquierda hizo trabajar a Vikonis con una atajada espectacul­ar, además de un tiro libre que paso por cerca. El partido volvería a tener alteracion­es al minuto 53, cuando en una disputa en medio campo, el ecuatorian­o Luis Antonio Valencia cometería una plancha sobre el brasileño Oliveira de Mazatlán para la segunda roja directa del encuentro nocturno.

Ya con una doble ventaja, los de Tomás Boy adelantaro­n líneas otra vez en busca de más goles. Y el VAR volvería a ser protagonis­ta una vez más al 81’, cuando en un centro de Daniel Amador, el central José Ortiz remató de cabeza en el área chica para la atajada del arquero Gilberto Ruiz, dejando la bola muerte para que llegara Nico Díaz a empujar el 3-0, que sería anulado por el árbitro, y que gracias al VAR, subiría a la pizarra definitiva para sentenciar una goleada que mando felices a todos a sus casas.

u Duro escalón

Esta victoria será vital en lo táctico y los anímico para los dirigidos por Tomás Boy, pues se le vienen cuatro difíciles partidos antes rivales de peso como Cruz Azul (fecha doble), Chivas, Tigres y las Águilas del América.

??  ??
 ?? JORGE OSUNA ?? > Momento en que el delantero de Mazatlán FC, Fernando Aristeguie­ta, remata de cabeza y anota el gol.
JORGE OSUNA > Momento en que el delantero de Mazatlán FC, Fernando Aristeguie­ta, remata de cabeza y anota el gol.