El Debate de Los Mochis

Barcelona remonta y va a final de la Copa

Los blaugranas se impusieron en tiempo extra al Sevilla en la Copa del Rey

- @debate.com.mx

Como ya hiciera ante el Granada en los cuartos de final, el Barcelona regaló a los aficionado­s otra noche épica y se clasificó para la final de su torneo fetiche, la Copa del Rey, tras remontar el 2-0 que el Sevilla llevaba de renta de la ida disputada en el Sánchez Pizjuan.

El partido U n gol de Piqué en la última jugada del partido, después de que Ter Stegen atajara un penalti a Ocampos, llevó el encuentro a la prórroga, donde los azulgranas culminaron la remontada con un tanto de Braithwait­e al inicio de la primera mitad.

Koeman repitió el sistema con tres centrales que recuperó con éxito el pasado sábado y también el mismo once que ya le había metido dos al Sevilla en ese mismo escenario. Y las oleadas del conjunto local se sucedieron desde el inicio. Busquets, Dembélé, Lenglet... Y de nuevo Dembélé, que se la clavó por la escuadra desde la frontal a Vaclik a los 12 minutos. El Sevilla encajaba su primer gol en toda la Copa. La eliminator­ia podía haber dado un vuelco poco después, cuando en una contra conducida por En-Nesiry, Mingueza hacía penalti a Ocampos. El propio Ocampos lanzaba la pena máxima, pero Ter Stegen le adivinaba la intención en el 73. El Barça, que se había visto fuera, volvía a la carga en busca de la final, y lo hizo con todo el último cuarto de hora. En el epílogo del partido, Messi sacaba un córner. El balón llegaba a Griezmann, después de un despeje de la defensa visitante, y el francés centraba al corazón del área para que Piqué cabeceara en escorzo para hacer el 2-0. El central azulgrana enloquecía en la celebració­n y el choque se iba a la prórroga. El Sevilla entró en el añadido hundido y con un hombre menos por la expulsión de Fernando en el descuento, y el Barça ya jugaba desatado. Junior tuvo la primera nada más empezar y Braithwait­e remataba en plancha el 3-0 a los cinco minutos.

??  ??
 ?? EFE ?? > Los jugadores del Barcelona celebran la anotación que les dio el pase a la final de la Copa del Rey.
EFE > Los jugadores del Barcelona celebran la anotación que les dio el pase a la final de la Copa del Rey.