El Debate de Los Mochis

FUE UN EMPATE

Mazatlán FC se va arriba con gol de Nicolás Díaz en apenas 6 minutos, pero no logra ganar

- KAdrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

Chivas del Guadalajar­a sale vivo del Kraken al igualar 1-1

En juego de polos opuestos en los dos tiempos, Mazatlán FC y Guadalajar­a igualaron 1-1 en una fiesta total vivida en el estadio Kraken, que tuvo una entrada de casi la mitad de su aforo, para el duelo de la fecha 10 dentro del Torneo Guard1anes 2021.

u Las acciones

Mazatlán sorprendió a Chivas apenas a los 6 minutos con gol de su capitán, Nicolás Díaz, pero los Cañoneros no lograron mantener la ventaja en el primer tiempo, que fue de mucha intensidad y emociones. Situación muy distinta en la segunda parte.

Fue a los 6 minutos cuando los morados le pusieron número al marcador, tras gol a balón parado de Nicolás Díaz. Giovanni Augusto le pegó al balón en tiro libre para meterlo a la zona de peligro, donde Díaz aprovechó una mala marca de la zaga rojiblanca y una peinada a primer poste para anotar el primero, con disparo cruzado que se colocó por debajo de las piernas de Raúl Gudiño. Tras el gol en contra, Guadalajar­a no logró conectar el balón con claridad entre líneas y Mazatlán supo sobrelleva­r el partido. Guadalajar­a amenazó a los 25 minutos, cuando José Juan Macías bajó un balón dentro del área, que quedó ligerament­e largo para Jesús Molina, quien no pudo rematar. La intensidad de los Rojiblanco­s rindió frutos. El Rebaño encontró el empate con un centro de Miguel Ponce para que Jesús Molina se elevara en todo lo alto y rematara de cabeza para el 1-1, a los 34 minutos, en una jugada que inició con Alexis Vega, quien metió taconazo para mantener la bola viva por el sector izquierdo.

Los visitantes siguieron intentando y con disparo de Isaac Brizuela generaron una de peligro a los 43, pues Vikonis dejó el rechace a la ubicación de Jesús “Chapo” Sánchez, que remató desviado.

Para la segunda parte, los locales movieron sus piezas intentando mayor fuerza en ofensiva, con el ingreso de Camilo Sanvezzo en lugar de Michael Rangel.

Además, Israel Jiménez tomó el sitio en el medio campo de Daniel Amador.

Sanvezzo puso tensión en el marco de Gudiño cuando prendió de bote pronto un balón que le puso dentro del área Fernando Aristeguie­ta. El remate del brasileño pasó rozando el poste izquierdo.

Guadalajar­a buscaba desbordar con velocidad por los costados, sobre todo por el izquierdo, con Alexis Vega, quien vivió un interesant­e duelo de velocidad y fuerza con el lateral derecho de los Cañoneros, José Ortiz, que tuvo un juego difícil. u Lo que viene La próxima semana, Mazatlán FC visita el estadio Universita­rio de San Nicolás para medirse a Tigres el sábado 13 marzo a las 18:00 horas. Guadalajar­a jugará en casa el clásico nacional contra las Águilas de América, el domingo 14 a las 19:00 horas.

Con este resultado, Mazatlán llegó a 11 unidades y sigue en el puesto 13 de la general. Guadalajar­a alcanzó los 12 puntos y de momento es noveno en la clasificac­ión del Guardanes.