El Debate de Los Mochis

PRIMER TRIUNFO TUZO

Pachuca vence 2-1 a Xolos de Tijuana y deja el sótano del Guardianes 2021

- KAgencia/Reforma @eldebate

Pachuca. Pachuca reaccionó y abandonó el sótano de la clasificac­ión general luego de que aprovechó su condición de local y venció 2-1 a Xolos, logrando su primera victoria del torneo.

Los Tuzos no ganaban en el Clausura 2021, y esta noche finalmente despertaro­n a pesar de que el conjunto fronterizo impuso condicione­s en los primeros 30 minutos de juego.

Tijuana fue el primero en irse adelante con un gol de Fabián Andrés Castillo al 34’, con el que parecía que iba a tener un encuentro fácil.

Sin embargo, una equivocaci­ón de Gonzalo Jara abrió la puerta para la remontada del Pachuca, ya que provocó un penal que fue cobrado por Ismael Sosa para anotar el 1-1 al 39’. Sosa no anotaba desde la fecha 10 del Guardianes 2020.

→ La vuelta

Antes de irse al descanso de medio tiempo, Kevin Álvarez le dio vuelta al marcador al poner el 2-1 al 41’, haciendo que los Tuzos recobraran la confianza. La clave para manejar el encuentro fue que los pupilos de Paulo Pezzolano dieran la voltereta rápidament­e.

Xolos quería volver a la senda del triunfo, ya que su último triunfo se dio en la fecha 6 cuando venció al León.

Con este tropiezo sumó su segundo descalabro consecutiv­o y no pudo subir de posición en la tabla general, se quedó con 13 unidades. Los Tuzos buscaron darle tranquilid­ad al encuentro, enfriando las acciones y en la recta final dejaron crecer a Xolos, pero al final los visitantes no fueron contundent­es y finalmente la victoria llegó como un bálsamo para el cuadro de Pezzolano, que respira. En tiempo de compensaci­ón, Luis Ángel Calzadilla fue expulsado y dejó a su equipo con 10 hombres al 92’, tras un pisotón sobre Esteban Pavez.

Pachuca vivió los minutos más tensos del encuentro, la tensión se notaba en cada jugada, se multiplica­ron en la cancha y finalmente lograron su primera victoria para llegar a 7 puntos, colocándos­e en el sitio 16.

??  ??
 ?? FOTO: REFORMA ?? > Luego de diez jornadas, los Tuzos del Pachuca consiguen su primera victoria en el Clausura 2021.