El Debate de Los Mochis

Guía Erling Haaland el pase del Dortmund en Champions League

-

El rey de la Europa League no pudo orquestar la épica remontada que buscó hasta el final del partido, todo por culpa de Erling Haaland. El Sevilla cayó eliminado en los octavos de final de la Champions League, luego de igualar 2-2 ante el Borussia Dortmund, que se llevó el global 5-4.

Se van adelante

Desde el minuto 2, Lucas Ocampos ya había generado peligro con un remate lejano que el arquero Marwin

Hitz desvió con un manotazo. Quince minutos más tarde, Ocampos apareció en tres cuartos de cancha, se quitó a un par de zagueros y cedió a Suso que disparó por un costado. Al 48’, Haaland había conseguido el 2-0 con una probable falta; el asistente en video le pidió ir a revisar la acción al central, quien no concedió el gol pero marcó un penal previo. El Sevilla se llenó de esperanza al 67’ luego de que el Papu Gómez, que entró bien al partido, fue derribado dentro del área por Emre Can, pena máxima que Youssef En-Nesyri cobró contundent­emente. El cuadro visitante apretó en la recta final del partido y encontró el doblete de En-Nesyri con un testarazo y aunque le puso emoción en el final del encuentro, no logró perforar la cabaña local, por lo que se quedaron con las ganas de lograr la remontada en el tiempo de compensaci­ón.

Erling Haaland llegó al Borussia Dortmund en el 2020, provenient­e del Red Bull Salzburgo también de la liga alemana.