El Debate de Los Mochis

Barça golea y acecha la cima

El argentino se convirtió en el jugador con más partidos disputados con el club

- KAFP @eldebate

El FC Barcelona (2º) goleó 6-1 en su visita a la Real Sociedad (5ª), con dobletes de Lionel Messi y Sergiño Dest, este domingo en el cierre de la 28ª jornada de LaLiga, y se mantuvo a cuatro puntos del líder. La batalla entre los tres primeros clasificad­os no ha experiment­ado por lo tanto cambios este fin de semana, ya que el Real Madrid (3º) ganó 3-1 al Celta de Vigo (11º)

El juego

El francés Antoine Griezmann, ex de la Real Sociedad, abrió el marcador para el Barcelona en el minuto 37, aprovechan­do un rechace del arquero Álex Remiro en un remate del también francés Ousmane Dembelé.

El estadounid­ense Sergiño Dest amplió la cuenta del equipo catalán con un doblete, primero en el 43, con un disparo cruzado a pase del argentino Lionel Messi, y en el 53 tras un pase de la muerte de Jordi Alba que despejó la defensa blanquiazu­l pero que tocó en Dest para terminar entrando. El cuarto del Barcelona lo firmó Messi (56), que no falló en un mano a mano ante Remiro tras un pase largo de Sergio Busquets, y Dembelé firmó el quinto en una jugada personal en la que arrancó desde lejos (71). Messi logró el sexto de su equipo en el 89, con otro certero remate, en ese caso con asistencia de Alba. Ander Barrenetxe­a había firmado en el 77 el tanto del honor de los locales.

Es la quinta victoria consecutiv­a para el Barcelona en LaLiga.

768 PARTIDOS ha disputado el argentino Lionel Messi con la camiseta del FC Barcelona.