El Debate de Los Mochis

Hat-trick de asistencia­s

Luis Romo es el sinaloense más destacado de la fecha 12, tras aportar tres pases para gol con la Máquina

- KOmar Meza @eldebate

La décima segunda jornada del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX tuvo la cantidad más baja de participac­ión de futbolista­s sinaloense­s, sin embargo, hubo uno que destacó en demasía. Se trata del mochiteco Luis Romo, quien tuvo un juegazo en la victoria del Cruz Azul sobre el Atlas al aportar tres asistencia­s de gol. Es decir, los tres goles que la Máquina le anotó al Atlas fueron pases para gol del sinaloense.

Tienen minutos

La fecha 12 del futbol mexicano solamente tuvo a siete futbolista­s sinaloense­s con participac­ión, y esto tuvo mucho que ver por el Preolímpic­o, ya que Jesús Angulo, Tiba Sepúlveda y el Canelo Angulo participan en dicho torneo defendiend­o la playera del Tri, además de que el partido entre Chivas y Rayados se pospuso por el mismo tema.

El culichi Javier Güémez y el navolatens­e Dionicio Escalante fueron titulares con el San Luis, que cayeron ante Pumas en casa. Ambos jugaron los 90 minutos, y Dionicio vio la tarjeta amarilla. El mochiteco Luis Romo fue titular con el Cruz Azul, jugó los 90 minutos y aportó tres asistencia­s en la victoria de la Máquina 3-2 sobre el Atlas, que contó con Jonathan Herrera ingresando al minuto 79. Romo asistió en el primer gol a Brian Angulo, mientras que en los otros dos lo hizo para Jonathan Rodríguez.

El capitalino Javier Salas jugó todo el encuentro en el empate que el Puebla sacó de Toluca con diez hombres. Por su parte, en el Santos vs León hubo participac­ión de dos sinaloense­s. Por el lado de Santos entró de cambio Jesús Isijara a los 67 minutos, mientras que por el lado de la Fiera fue titular el mazatleco Rodolfo Cota, quien jugó todo el encuentro.