El Debate de Los Mochis

Toluca pierde 1-2 ante Rayados

Los escarlatas ya suman cinco juegos sin sumar de a tres puntos y acumulan su segunda derrota en fila

- Reforma @eldebate

Los Rayados lucieron sólidos en su futbol y este domingo dominaron y ganaron 2-1 al Toluca, luego de más de 15 años sin triunfo en el infierno.

El triunfo le permite al Monterrey seguir en la tercera posición y acercarse más a un boleto directo por la Liguilla, al sumar 25 unidades.

Sebastián Vegas abrió el marcador al minuto 50 con un zurdazo de larga distancia, mientras que Maxi Meza aumentó la ventaja nueve minutos después con un disparo cruzado de derecha.

Jorge Torres Nilo, exjugador de Tigres, fue el encargado de descontar para los locales, al 71’.

El Monterrey aún tiene un juego pendiente contra Chivas por disputar y, a falta de 3 fechas por disputar, no parece querer bajar de la parte alta de la tabla. La próxima fecha se mide al Pachuca el domingo 18 de abril a las 21:06 horas, en el Estadio BBVA.

No cae el del récord

Rogelio Funes Mori se negó a superar a Humberto Suazo como máximo goleador de Monterrey, pues el Mellizo no estuvo fino.

El argentino llegó en busca de un solo tanto para romper el empate con el Chupete de 121 goles. Opciones tuvo, pero puntería no. Funes no salió en su mejor tarde y desaprovec­hó las oportunida­des frente a la meta de Luis García, quien se está ganando las palmas por sus buenas actuacione­s.

Si bien las nóminas quedan de lado al momento de entrar a la cancha, Rayados demostró su poderío económico con sus buenas individual­idades y la cereza del pastel fue el manejo de juego de Javier “Vasco” Aguirre. Como en entrenamie­nto, los jugadores del conjunto regiomonta­no tuvieron una práctica de tiro y por todos lados intentaron romper el empate a cero. Fue hasta el segundo tiempo cuando superaron la línea baja de los Diablos, misma que se vio débil ante el poderío de la Pandilla.

El Vasco modificó para cerrar el juego. Sintió el sufrimient­o en los minutos finales y dejó a Funes Mori y a Vincent Janssen como ejes de ataque para buscar un contragolp­e. Además, dejó al Mellizo en la cancha para poder romper el récord histórico

Finalmente, el tiempo no alcanzó y Funes Mori deberá esperar un juego más para colocarse en la cima del goleo de Monterrey, mientras que acaricia la clasificac­ión automática. En tanto, Toluca suspira por el repechaje y anhela que los de abajo ya no ganen.

?? FOTO: JAMMEDIA ?? > El veterano y estrella del Toluca , Rubens Sambueza, no logra evitar el descalabro de su equipo.