El Debate de Los Mochis

El Nápoles del Chucky Lozano golea y se acercan al campeonato

Los napolitano­s vencieron de visita 0-3 a la Spezia para ahora sacar ventaja de 13 puntos en el liderato del futbol italiano

- Agencia AFP debate@debate.com.mx

La Spezia, Italia. Gracias a un doblete del enrachado jugador nigeriano Víctor Osimhen (68 y 73) y un penal anotado por el georgiano Khvicha Kvaratskhe­lia (47), todos en la segunda parte, el Nápoles se impuso sin problemas a la Spezia en la jornada 21 de la Serie A del futbol italiano. Con la victoria, los napolitano­s acarician el campeonato tras más de 30 años de sequía. El mexicano Hirving “Chucky” Lozano fue titular con el Nápoles y disputó los primeros 45 minutos.

Cerca del campeonato

Nápoles cuenta con 13 puntos de ventaja sobre Inter de Milán (2º) y 16 por encima de la Roma (3º). La Lazio (4ª) podría superar a su vecino de la capital si hoy lunes gana al

Hellas Verona. El Milán queda ya a 18 puntos del líder.

La Spezia, cerca de la zona de descenso (17º), resistió solo la primera parte al tornado napolitano.

El defensa polaco Arkadiusz Reca ofreció un regalo al líder con una mano involuntar­ia en el área, intentado proteger el balón, tras solo diez segundos de juego tras la reanudació­n. Kvaratskhe­lia transformó el penal (47). Osimhen, en plena confianza, entró

entonces en acción.

Sentencia el juego

El nigeriano vio primero cómo se le anulaba un gol por haber agarrado a un rival (62), pero se resarció inmediatam­ente con un doblete, el primer tanto saltando mucho más alto que el portero y cabeceando (68) y el segundo con el arco vacío tras un centro de Kvara (73). Osimhen aumenta su ventaja al frente de la tabla de goleadores con 16 dianas, y sobre todo catorce en los doce últimos partidos, tras haberse visto perturbado por una lesión a principio de temporada.

Guiada por el nigeriano, la máquina ofensiva napolitana continúa andando en la Serie A, para decepción de sus rivales por el Scudetto e intranquil­idad de Eintracht Fráncfort, su próximo rival en octavos de final de Liga de Campeones.