El Debate de Los Mochis

Golean a los Dorados y siguen últimos en la tabla

El Pez se mantiene sin ganar en el CL23 tras caer 4-2 en Celaya

- Omar Meza debate@debate.com.mx

Celaya, Guanajuato. En duelo de volteretas y polémica arbitral, el equipo de Dorados de Sinaloa perdió ayer 4-2 en su visita a los Toros de Celaya en acciones de la sexta jornada del torneo de Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX. Con el resultado, el conjunto sinaloense se mantiene sin ganar en el torneo, razón por la que seguirán una semana más hundido en el último lugar de la general.

Voltereta dorada

Dorados tuvo un flojo inicio de partido, y apenas al minuto 4 llegó el primer gol para el Celaya. En un gran contragolp­e, los locales armaron un ataque por el bando derecho, Ricardo Peña mandó un pase al manchón penal, donde apareció un viejo conocido del Pez: Amaury Escoto, quien de cabeza la mandó guardar para el 1-0.

Pero Dorados le dio la vuelta antes de finalizar el primer tiempo. En una polémica marcación del silbante, quien cobró penal para el Pez a los 20 minutos, el defensa Luis Hernández emparejó los cartones al hacer valida la pena máxima para el 1-1.

En el agregado, al 45+4 apareció el colombiano Klinsman Calderón para darle ventaja al Pez tras finalizar una gran triangulac­ión por el costado derecho, donde Aarón Mejía se metió a línea de fondo y mandó servicio al centro del área, donde llegó el cafetalero para nada más empujar el esférico y poner el 1-2.

Terminan goleados

En el segundo tiempo el Pez terminó goleado. El paraguayo Carlos Monges puso el 2-2 al minuto 58 tras encontrars­e un rebote en el área sinaloense en un córner.

Otra polémica llegó al 70', cuando se marcó un penal favorable a los Toros por una mano de Aarón Mejía que primero le pegó en el muslo. Ricardo Marín cobró el penalti y puso el juego 3-2, mientras que Jesús Hernández cerró la cuenta al 92 con el 4-2.

Por Dorados se fue expulsado Klinsman Calderón al minuto 78. Dorados sigue con un punto en el último lugar (18). El Pez recibirá el 14 de febrero a Coyotes de Tlaxcala.

?? FOTO: CORTESÍA ?? Los sinaloense­s cayeron por cuarta jornada en fila en el CL23.