El Debate de Los Mochis

El Madrid remonta al Espanyol y se pone a seis puntos del Barcelona

Los `merengues' derrotan 3-1 al conjunto “Periquito” tras comenzar abajo en el marcador; el mexicano César Montes jugó los 90 minutos

- Debate@debate.com.mx

Madrid. Los brasileños Vinicius Junior y Éder Militão convirtier­on un par de goles con las que el Real Madrid remontó para imponerse 3-1 al Espanyol y siguen a la caza del líder, Barcelona, en la Liga Española.

Duelo trabado

El exmerengue José Luis Mato, “Joselu”, puso al frente momentánea­mente al equipo periquito con un soberbio remate cruzado de zurda a la escuadra a los 9 minutos.

Vinicius emparejó a los 22 minutos, después de ingresar al área por la banda izquierda y sacar un derechazo rasante cruzado que pegó en el poste antes de rebasar la meta.

El central Militão cuajó la remontada con un soberbio frentazo a centro de Aurélien Tchouaméni a los 39 minutos.

Ya en la segunda mitad, Marco Asensio selló la victoria con su quinta diana del torneo, al remecer las redes en un contragolp­e por el centro en el segundo de los minutos del descuento. El Real Madrid ahora cuenta con 56 unidades, seis por detrás del líder Barcelona (62), que hoy visita al Athletic Bilbao por la jornada 25. El próximo fin de semana, los merengues y culés se medirán en el Clásico liguero de la segunda vuelta en el Camp Nou. El Espanyol se estancó con esta caída en la posición 13, con 27 unidades.

Importanci­a anímica

“Había que ganar… Esta victoria nos da confianza para una semana muy importante”, dijo el zaguero Nacho Fernández.

“Vamos por detrás con una desventaja importante. Necesitamo­s recortar de donde sea. Y sobre todo (la próxima semana) en el Camp Nou.”

Los merengues aquejaron una nueva ausencia en la zona de ataque del estelar Karim Benzema, quien se perdió el décimo partido del curso con su séptima lesión durante el campeonato. Esta victoria da aliento al Real Madrid, que esta semana recibirá la visita del Liverpool en la vuelta de su serie de octavos de final de la UEFA Champions League, que dominan los blancos con parcial de 5-2.

“Cachorro” en acción

El mexicano César Montes jugó los 90 minutos con el Espanyol de Barcelona, pero no pudo hacer nada para evitar la victoria madrileña.

?? FOTO: TWITTER @REALMADRID ?? El Real Madrid volvió a la senda del triunfo después de dos encuentros.