El Debate de Los Mochis

Pioneros cae en Hermosillo ante Rayos y liga su tercera derrota

Los mochitense­s se quedaron cortos en una reacción sobre el final y cedieron el primer juego de la serie que se celebra en la Arena Sonora

- Roberto Rojas roberto.rojas@debate.com.mx

Hermosillo, Sonora. Los Pioneros de Los Mochis ligaron su tercera derrota al caer ante los Rayos de Hermosillo en el primer juego de la cuarta serie de la segunda vuelta de la Liga ChevronCib­acopa 2024. Los sonorenses se impusieron con un apretado marcador de 87-85 en el duelo celebrado la noche del martes en la Arena Sonora. Los mochitense­s intentaron reaccionar sobre el final, pero se quedaron cortos.

El partido

Los dueños de la duela iniciaron mejor conectados el encuentro, lo que les permitió quedarse con el primer cuarto con un marcador parcial de 26-17.

Los comandados por Derrick Alston respondier­on en el segundo periodo, que se llevarían con un score de 19-15, que les permitió acortar distancias, pero no evitó que los Rayos se fueran al descanso de la primera mitad con una ventaja de 5 puntos.

Tras el descanso del medio tiempo, ambos equipos salieron con todo en busca del aro y aunque el tercer cuarto resultó hasta cierto punto parejo, finalmente fue para los anfitrione­s por 22-19, con lo que aumentaron la diferencia a su favor. Al igual que en la primera mitad, los mochitense­s intentaron reaccionar en el cierre y tuvieron en el cuarto, su mejor periodo, que se llevarían por 30-24, pero no fue suficiente para darle la vuelta al marcador, que aunque resultó sumamente cerrado, terminó a favor de los de casa .

Los mochitense­s tratarán de rescatar la división de honores este miércoles, en el segundo de la serie programado para iniciar a las 20:15 horas en la Arena Sonora.

Destacados

Tyrrel Joseph Alexis Tate lideró la ofensiva de los ganadores con 30 puntos, 2 rebotes y 2 asistencia­s, seguido de Jamari Antione Wheeler con 16 puntos, 1 rebote y 8 asistencia­s, Jahlil Cornelius Tripp con 15 puntos, 8 rebotes y 3 asistencia­s y Terrence Drisdom con 14 puntos y 3 rebotes.

Por los Pioneros, encabezó el ataque Jordan Michael Allen con 23 puntos, 4 rebotes y 2 asistencia­s, seguido de Raphiael Rashad Putney con 21 puntos, 9 rebotes y 4 asistencia­s, Nigel Hawkins con 15 puntos, 2 rebotes y 5 asistencia­s y Qiydar Akil Davis con 14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencia­s.

?? FOTO: CORTESÍA ?? Los Pioneros de Los Mochis no pudieron en el primero de la serie ante Rayos de Hermosillo.