El Debate de Mazatlan

Perú pone en suspenso su pase a cuartos

-

Goías. Perú remontó un resultado en el segundo tiempo para empatar 2-2 frente a Ecuador en un vibrante partido disputado ayer miércoles por la cuarta jornada del Grupo B de la Copa América. Renato Tapia marcó un gol en contra al minuto 23, tras una jugada del defensor ecuatorian­o Pervis Estupiñán, quien llegó tras una carrera por el costado izquierdo y cruzó el balón para Moisés Caicedo. Tapia buscó evitar el tanto pero terminó enviando la pelota hacia el arco cuando Ecuador era más que su rival en el campo del estadio Olímpico de Goiania. Perú reaccionó tímidament­e, pero se salvó dos veces en el final del primer tiempo. En la tercera, Ayrton Preciado marcó el segundo tanto para la Tri al 48’ tras rematar con pierna derecha desde el centro del área aprovechan­do la asistencia de su compañero Damián Díaz. Pero el equipo de Ricardo Gareca salió con otro ritmo en la segunda mitad, en la que llegó al empate en menos de 10 minutos. Al 49’, Gianluca Lapadula definió una acción iniciada por Christian Cueva, marcando el descuento con un remate cruzado de pierna izquierda. Lapadula volvió a ser protagonis­ta cinco minutos después cuando cedió el balón a André Carrillo tras un contragolp­e. El delantero anotó con un gran tiro para igualar las acciones y llevar algo de tranquilid­ad al equipo de la franja. Santiago Ormeño entró de cambio al 78’ y se le vio participat­ivo, aunque no marcó. Con este resultado, Perú quedó tercero con cuatro puntos en el Grupo B de la primera fase de la Copa, los mismos que Colombia, que enfrentará más tarde a Brasil. Ecuador, en tanto, sumó dos unidades. La selección peruana disputará el pase a cuartos de final frente a Venezuela el domingo, en tanto Ecuador se medirá con el líder Brasil el mismo día.